Мы ведем поиск по разделам и новостям, если вы не нашли ответ на свой вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь формой
«связаться с экспертом»
Основа ИТ-инфраструктуры компании – корпоративная сеть. В ней хранятся и обрабатываются данные, обеспечивающие функционирование бизнес-процессов. Через уязвимости корпоративной сети злоумышленник может получить доступ к конфиденциальной информации, модифицировать ее и влиять на работу компании.
Поддержание высокого уровня защищенности корпоративной сети – это стратегически важная задача. Анализ защищенности выявит уязвимости, ошибки конфигурации ПО и оборудования и другие недостатки безопасности.
Корпоративная информационная сеть включает в себя сетевое оборудование, сервисы и
серверы, базы данных, рабочие станции сотрудников, точки удаленного подключения и
другие компоненты. Мы тщательно изучим вашу сеть и проведем анализ сетевого
окружения. Выявив уязвимые компоненты, мы разработаем возможные сценарии атаки и
проверим их на практике.
Команда Digital Security проведет анализ корпоративной сети и своевременно обнаружит недостатки
безопасности. Наши рекомендации позволят повысить уровень защищенности вашей инфраструктуры,
минимизировать риски и успешно противодействовать угрозам
Мы ответили на популярные вопросы, которые нам задают об услуге
«Внутренний анализ защищенности корпоративной сети».
Возможно, эта информация будет вам полезна.
Если у нашей компании есть филиалы в других городах, как проверить безопасность корпоративной сети?
Обычно основной интерес при аудите корпоративной сети – это головной офис, он подвергается детальной проверке. Что касается филиалов, мы советуем проверить, возможно ли из них попасть по сети в ваш головной офис и скомпрометировать целевые системы.
С каких позиций осуществляется проверка?
Это самые популярные позиции для тестирования корпоративной сети. В зависимости от ваших задач возможны проверки для любых других моделей.
Существует ли риск повредить критичные компоненты сети и нарушить важные процессы?
Скажем честно: такой риск есть всегда. Однако, мы реализовали уже более 2000 проектов по анализу защищенности систем, и этот опыт позволяет нам свести риски к минимуму, а в случае внештатной ситуации – моментально отреагировать на нее. На этапе согласования работ вам следует отметить особенно чувствительные компоненты инфраструктуры, тогда вероятность деструктивного воздействия будет ничтожно мала.
Рынок облачных решений растет: по прогнозам Gartner он достигнет 331.2 млрд $ к 2022 году против 214.3 млрд $ в 2019-м. Все больше компаний уносят бизнес-процессы в облако, чтобы оптимизировать расходы, повысить отказоустойчивость и гибкость в масштабировании. Однако при всех плюсах, облачная инфраструктура, как и классическая on-premise, подвержена проблемам информационной безопасности. На вебинаре мы рассматриваем […]
Мы протестировали парольные политики крупнейших веб-сервисов и выяснили, что большинство из них предъявляет минимум требований к паролям пользователей. В основном, ограничения накладываются лишь на минимальную длину. По сравнению с аналогичным исследованием, проведенном нами в 2015 году, на этот раз пароли «подросли» — минимум составляет 6-8 символов. Однако до сих пор отсутствует проверка словарных паролей. В […]
Заполните форму, и мы ответим на все ваши вопросы