Мы ведем поиск по разделам и новостям, если вы не нашли ответ на свой вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь формой
«связаться с экспертом»
Корпоративные ИТ-инфраструктуры постоянно растут и изменяются. Вместе с новыми сервисами в инфраструктуру привносятся и новые угрозы информационной безопасности. Противостоять этим угрозам поможет регулярный аудит.
Начать следует с поиска уязвимостей во внешнем периметре корпоративной сети. Цель этого шага – выяснить, насколько хорошо защищены внешние сервисы компании. Особо критичные сервисы мы советуем также тестировать на устойчивость к DoS-атакам, которые могут вывести их из строя и парализовать важные бизнес-процессы.
Когда выявлены уязвимости внешнего периметра, можно углубить исследование и провести внутренний анализ защищенности. Цель этого шага – выяснить, насколько хорошо защищена компания от атак изнутри корпоративной сети. Анализ включает в себя поиск проблем в сетевой инфраструктуре, серверах и АРМ, Wi-Fi-сетях, системах управления инфраструктурой и политиках безопасности.
Важную роль в обеспечении безопасности корпоративной ИТ-инфраструктуры играют сотрудники. Тестирование методами социальной инженерии проверит их осведомленность в вопросах ИБ, поможет оценить и скорректировать поведение на случай реальной атаки.
Информационные ресурсы компании, доступные через Интернет, составляют ее внешний сетевой периметр. Скомпрометировав внешний периметр, злоумышленник может получить доступ к конфиденциальной информации и нарушить работу критичных элементов инфраструктуры.
Подробнее об услугеЗначительная доля атак на сетевой периметр начинается со взлома Wi-Fi сетей. Уязвимые сетевые устройства и ошибки конфигурации делают этот способ довольно простым для злоумышленника.
Подробнее об услугеУстойчивость к DoS-атакам особенно важна для компаний, чья деятельность зависит от бесперебойной доступности сервисов. Для платформ электронной коммерции, СМИ, провайдеров облачных решений, финансовых и страховых компаний критичен даже краткосрочный отказ в обслуживании.
Подробнее об услугеВне зависимости от используемых средств защиты в случае кибератаки человеческий фактор может оказаться решающим. Социальная инженерия включает в себя множество технических и психологических приемов, позволяющих выманить у человека конфиденциальные данные.
Подробнее об услугеОснова ИТ-инфраструктуры компании – корпоративная сеть. В ней хранятся и обрабатываются данные, обеспечивающие функционирование бизнес-процессов.
Подробнее об услугеИТ-инфраструктура компании подвержена атакам со стороны внешнего и внутреннего
нарушителя. Качественный и своевременный анализ защищенности инфраструктуры
позволит устранить следующие риски
Получение злоумышленником прав для управления инфраструктурой в своих целях
Хищение средств, кража платежных данных
Получение нелегитимного доступа к бизнес-критичной информации
Приведение сети к отказу в обслуживании, нарушение
бизнес-процессов
Уже 18 лет специалисты Digital Security реализуют проекты для компаний-лидеров из самых разных
сфер бизнеса. Мы рады получать благодарность клиентов за проделанную работу и применим весь свой
профессионализм, чтобы заслужить и ваш хороший отзыв
Проект: Анализ защищенности приложений
Хочу отметить четкое соблюдение сроков оказания услуг и добросовестное выполнение договорных обязательств сотрудниками компании. Совместная работа экспертов Сбербанка и Digital Security позволила банку максимально качественно и быстро реализовать внутренние процессы по повышению качества разрабатываемого программного обеспечения. ПАО Сбербанк готов рекомендовать Digital Security как надежного партнера в оказании услуг аудита и консалтинга в области информационной безопасности.
Проект: Анализ защищенности SAP ландшафта Tele2
Tele2 выражает благодарность команде Digital Security за грамотное решение поставленных задач и внимательное отношение к требования клиента. В рамках проекта специалистами Digital Security был проведен профессиональный анализ защищенности SAP ландшафта Tele2. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вашей компанией в действиях по обеспечению информационной безопасности наших клиентов.
Проект: Аудит безопасности
«Для корпоративных и государственных заказчиков безопасность данных в сочетании с использованием удобных офисных приложений являются критически важными. Еще в 2013 году, при планировании продуктов МойОфис, одним из ключевых элементов стратегии мы выбрали безопасность. Новые компьютерные угрозы и уязвимости появляются постоянно. Поэтому для гарантии дополнительной безопасности продуктов МойОфис мы обеспечиваем непрерывный аудит процесса разработки у специалистов Digital Security».
«Подтверждая безопасность своих продуктов, мы не только проходим оценку соответствия требованиям информационной безопасности у регуляторов, но и привлекаем к аудиту специалистов, которые находятся «на острие» в вопросах практической безопасности. Возможность отслеживать снижение эффективности системы защиты в реальном времени позволяет заметно повысить уровень защищенности и оперативно реагировать на появление новых угроз информационной безопасности, обеспечивая тем самым высокий уровень защиты наших продуктов».
Проект: Аудит облачной системы
«Выражаем благодарность специалистам Digital Security за профессионализм и чёткое соблюдение сроков. Благодаря совместной работе экспертов нашей компании и аудиторов удалось ещё больше усилить защищённость системы».
Проект: Внешний тест на проникновение и анализ исходного кода системы дистанционного банковского обслуживания
«Работы проводились в несколько этапов в условиях постепенного усовершенствования системы «Банк- Клиент Онлайн». Мы благодарны специалистам компании Digital Security за то, что они шли нам навстречу, зачастую выполняя работы, выходящие за рамки условий договора. ВТБ 24 уже не раз привлекал сотрудников Digital Security в качестве экспертов по анализу безопасности систем ДБО, и всегда получал ожидаемое высокое качество. Данный проект и его результаты еще раз это подтвердили».
«Хочу поблагодарить команду Digital Security за профессиональный подход к работе и комплексный анализ систем ИБ Группы QIWI, который помог нам определить пути их дальнейшего укрепления и оптимизировать распределение нагрузок в IT-инфраструктуре компании».
Заполните форму, и мы ответим на все ваши вопросы