Завершился четвертый съезд директоров по ИБ Russian CSO Summit IV

31.03.2011

22 марта 2011 завершил свою работу Съезд директоров по информационной безопасности (Russian CSO Summit IV), который уже четвертый раз был организован в Москве.

Основное внимание в программе по уже сложившейся традиции, было уделено взаимодействию службы информационной безопасности с бизнес-подразделениями компании, а также пониманию ИБ с точки зрения бизнеса и требованиям, которые бизнес предъявляет к ней.

Компания Digital Security регулярно становится партнером данного саммита. В этом году Digital Security стала серебряным спонсором конференции и приняла участие с выставочным стендом, представив доклад, посвященный вопросам безопасности SAP.

В первый день в пленарной части конференции с докладом «Мировые тенденции в области безопасности SAP» выступил директор Digital Security Илья Медведовский. В выступлении основное внимание было уделено как вопросам анализа угроз SAP для бизнеса, так и тенденциям повышения интереса злоумышленников к продуктам SAP. Завершением доклада стала демонстрация эксплуатации одной из уязвимостей SAP, которая позволяет получить доступ к системе с правами администратора.

Илья Медведовский отметил, что, начиная с 2006 года, отмечается экспоненциальная зависимость роста числа докладов на конференциях о новых методиках атак на SAP и количества публичной информации об уязвимостях SAP. Тем не менее, проведение работ в области безопасности SAP наибольшую актуальность получило только сейчас – повысился интерес к услугам по аудиту защищенности уже развернутых систем и к специализированным продуктам по регулярному сканированию уязвимостей SAP, в частности к новому специализированному сканеру безопасности SAP, релиз которого ожидается в ближайшее время.