«Юнибанк» прошел аудит на соответствие PCI DSS

22.04.2017

ЗАО «Юнибанк» успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта PCI DSS (PCI Data Security Standard). В качестве аудитора была выбрана компания Digital Security, одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности.

PCI DSS – ведущий стандарт в области безопасности данных, разработанный международными платежными системами с целью усовершенствования технологий защиты транзакций, совершаемых с использованием платежных карт. Соответствие стандарту подтверждает высокий уровень безопасности обработки и хранения данных держателей карт.

«Юнибанк» является членом международных систем Visa и Mastercard, и локальной системы ArCa. По количеству общих выпущенных карт банк входит в тройку лидеров банков-членов платежной системы ArCa. На сегодняшний день количество выпущенных банком карт составляет порядка 180000.

«Юнибанк» предлагает клиентам чиповые карты любой категории, в том числе, премиум карты Visa Infinite. Одним из основных преимуществ карт «Юнибанка» является их мультивалютность, что предполагает прикрепление к основной карте нескольких счетов в разных валютах.

«Развитие бизнеса банковских карт – одно из стратегических направлений деятельности Юнибанка, и мы постоянно занимаемся совершенствованием технологий карточного обслуживания. Юнибанк всегда отличался высокой технологичностью бизнеса и успешным опытом внедрения новых сервисов и решений в сфере информационных технологий и информационной безопасности. Работа по стандарту PCI DSS – это очередной шаг в сторону повышения эффективности и результативности процессов управления, безопасности информационных систем банка», – говорит заместитель председателя Правления, директор по информационным технологиям и инновационным проектам «Юнибанка» Месроп Акопян.

«Наша компания с момента создания работала в России и странах СНГ. Мы рады, что в числе наших клиентов появился Юнибанк, специалисты которого реализовали большой проект по повышению безопасности своей платежной инфраструктуры и подтвердили это успешным прохождением аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS», – прокомментировала Александра Голик, заместитель генерального директора Digital Security.