Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Устройства Cisco уязвимы к атакам

27.11.2015 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

На конференции ZERONIGHTS 2015 Георгий Носенко, исследователь безопасности компании Digital Security, специализирующейся на анализе защищенности систем, представил доклад «Cisco IOS shellcode – all-in-one», в котором рассказал о создании универсального шелл-кода, переносимого между устройствами Cisco.

Шелл-код (от англ. shell – оболочка и code — код) — двоичный исполняемый код, обычно передающий управление командному процессору. Шелл-код может быть использован как полезная нагрузка эксплойта, обеспечивающая взломщику доступ к командной оболочке в компьютерной системе. Сетевое оборудование Cisco имеет большое разнообразие архитектур, видов и версий операционных систем (прошивок), что сильно затрудняет разработку универсального шелл-кода. Георгию удалось создать такую программу, которая может быть использована для реализации атак на разнообразные устройства Cisco под управлением Cisco IOS 15.1 и Cisco IOS XE 3.3.

В ходе доклада, на примере удаленной эксплуатации уязвимости в ПО сетевого оборудования Cisco, были продемонстрированы возможности злоумышленника, который получил полный контроль над оборудованием. Был также описан процесс создания универсального шелл-кода. Кроме того, Георгий продемонстрировал такие сценарии, при которых злоумышленник способен не только выполнять любые команды и изменять конфигурацию оборудования, но и находить другое уязвимое оборудование и атаковать его в автоматическом режиме, перенаправлять сетевой трафик. В завершение, исследователь описал возможность возникновения червя, распространяющегося по сетевой инфраструктуре от брендмауэра к роутеру, от роутера к свитчу и т.д.

Больше интересных статей

ОК