У конференции PCI DSS Russia 2014 – новый организатор

22.01.2014

Компания Digital Security, предоставляющая консалтинговые услуги в сфере ИБ, передала ЗАО «АВАНГАРД ЦЕНТР» право на организацию и проведение PCI DSS Russia – ежегодной Международной конференции по безопасности платёжных систем. Основной целью мероприятия является обсуждение наиболее актуальных вопросов внедрения стандартов PCI DSS и PA-DSS, а также обеспечение безопасности систем ДБО в среде предприятий, формирующих рынок платежных услуг, в России и странах СНГ. В предыдущие годы Digital Security проводила данное мероприятие собственными силами при поддержке Ассоциации Российских Членов Европей и Сообщества профессионалов PCIDSS.RU.

Международная конференция по безопасности платёжных систем PCI DSS Russia включена в годовой цикл ключевых деловых мероприятий, посвящённых информационной безопасности кредитно-финансовой сферы, организатором которых является ЗАО «АВАНГАРД ЦЕНТР».

Преобразования нацелены, с одной стороны, на расширение тематики главной площадки делового общения участников отрасли, с другой – на более детальную проработку частных вопросов, в данном случае стандартизации безопасности индустрии платёжных карт. Предполагается, что проблематика PCI DSS и других стандартов безопасности финансовых операций станет основной на летней сессии Уральского форума «Информационная безопасность банков», традиционно проводимой в Москве.

Илья Медведовский, Генеральный директор компании Digital Security:

– Как индустрия платёжных карт связана с деятельностью банковского сектора, так же и вопросы развития стандарта PCI DSS и соответствия его требованиям неразрывно связаны с нормативно-правовой базой, определяющей обеспечение информационной безопасности банков. Благодаря нашему решению представители банков смогут более эффективно использовать время, выделяемое ими на участие в отраслевых деловых мероприятиях, в том числе, и для подробного обсуждения безопасности банковских карт.

Артём Зубков, Генеральный директор ЗАО «АВАНГАРД ЦЕНТР»:

– В последнее время участники деловых мероприятий в области информационной безопасности начали отмечать, что становится всё больше мероприятий, на которых затрагиваются те или иные аспекты информационной безопасности банков, платёжных систем и других финансовых организаций. Понятно, что пропускать ничего не хочется, но всюду успеть просто невозможно. Поэтому мы решили укрупнять главные деловые мероприятия отрасли, вместе с тем делая их тематику интегральной, чтобы участники могли получить «всё в одном флаконе». Договорённости о проведении PCI DSS Russia в конце мая в формате летней сессии Уральского форума лежат в русле этой тенденции.

Артём Сычёв, заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России:

– Динамика появления новых информационных угроз в банковской сфере высокая: это и организационно-технические вызовы, и покушения злоумышленников. Развитие нормативно-правовой базы и практика работы подразделений информационной безопасности банков должны не только не отставать от негативных процессов, но напротив, опережать их. Участие в профильных деловых мероприятиях необходимо для банковских специалистов, но это участие не должно отвлекать от основной деятельности и способствовать повышению ее качества. Поэтому укрупнение деловых мероприятий вместе с детализацией их программ поможет в минимальные сроки наиболее эффективно обсуждать самых широкий круг вопросов.