Цикл технических вебинаров по безопасности бизнес-приложений от Digital Security

27.03.2012

Начиная с 19 апреля 2012 года, Digital Security проводит цикл технических вебинаров по безопасности бизнес-приложений.

Мы осветим темы безопасности ДБО и мобильного банкинга, защиты систем SAP, безопасности АСУ ТП, а также систем виртуализации, таких как VMware и Citrix XenApp. Вы узнаете о брешах в безопасности, о которых вам не расскажут разработчики.

К участию в вебинарах приглашаются все желающие. Полезную для себя информацию могут получить специалисты по IT, по информационной безопасности, все, кто имеет отношение к управлению ресурсами предприятия, к промышленному и финансовому сектору.

Нашу аудиторию также может заинтересовать цикл вебинаров о соответствии PCI DSS.

Темы и краткое описание вебинаров по безопасности бизнес-приложений:

1. Где лежат деньги? Вебинар проводился 19 апреля 2012 года. Презентация в формате .pdf доступна по ссылке. Ведущий – Алексей Синцов, ведущий инженер по безопасности Nokia

На вебинаре будет рассказано о проблемах онлайн-банкинга с точки зрения безопасности. Будут раскрыты реальные проблемы юридических лиц с обеспечением информационной безопасности рабочего места сотрудника, работающего с банк-клиентом, а также уязвимости инфраструктуры отечественных банков перед возможными угрозами. Кроме того, в докладе будет показано множество 0-day уязвимостей реальных систем онлайн-банкинга (вся информация обезличена), а также общие ошибки всех разработчиков отечественных популярных продуктов. И, конечно же, будет рассказано, к чему все это приводит с точки зрения вероятности хищения денежных средств…

2. Поле битвы: мобильный банкинг Вебинар проводился 15 мая 2012 года. Презентация в формате .pdf доступна по ссылке. Ведущий – Дмитрий Евдокимов, ведущий аудитор Digital Security

Идет активное развитие мобильных технологий, современные требования бизнеса таковы, что доступ к информации должен осуществлять быстро, надежно и из любой точки мира. Платежные приложения не являются исключением, и они постепенно появляются на наших мобильных устройствах (смартфонах, планшетах и т.д.). В связи с тем, что мобильные устройства пока еще слабо изучены, и каждая мобильная ОС (Android, iOS, WP7, Symbian, BlackBerry...) имеет свою специфику, мы получаем большое количество как новых уязвимостей, так и хорошо знакомых. В презентации будет рассмотрена безопасность мобильных приложений и представлены примеры реальных угроз.

3. Голая АСУ ТП: как обесточить город в один клик? Вебинар проводился 26 июня 2012 года. Презентация в формате .pdf доступна по ссылке. Ведущий – Алексей Тюрин, руководитель департамента аудита ИБ Digital Security

Промышленная система сегодня – это сложнейший комплекс, состоящий из серверов, персональных и панельных компьютеров, PLC, сетевого и промышленного оборудования. Как и любые программно-технические продукты, данные системы имеют множественные проблемы с безопасностью. А так как в системах, кроме промышленных, также используются стандартные протоколы (TCP/IP), распространенное программное обеспечение и технологии, то риски, связанные со взломом АСУ ТП, резко повышаются. На вебинаре будет рассказано об АСУ ТП и общих проблемах безопасности, которые связаны с такими системами. Будут рассмотрены специфические трудности, связанные с построением безопасных систем, приведены примеры атак и уязвимостей, присущих компонентам АСУ ТП.

4. Небезопасность SAP: новое и лучшее  Вебинар проводился 20 сентября 2012 года. Презентация в формате .pdf доступна по ссылке. Ведущий – Александр Поляков, технический директор Digital Security

За последние 5 лет интерес к вопросу безопасности SAP вырос в геометрической прогрессии. Было сделано множество докладов о безопасности SAP на топовых международных конференциях по безопасности. Было затронуто множество тем, начиная от атак на SAP Router и WEB-приложения SAP, и заканчивая низкоуровневыми уязвимостями в ядре SAP и ABAP-коде. На данный момент SAP выпустила более 2000 уведомлений о закрытии уязвимостей в своих продуктах, что, с одной стороны, крайне много, а с другой – только начало, так как огромные области ещё не изучены. Итак, какие же уязвимости есть в SAP-системах помимо уже приевшихся XSS, SQL-инъекций и переполнений буфера? Вебинар будет посвящен десятке наиболее интересных уязвимостей и векторов атак на SAP-системы – от проблем с шифрованием до обходов аутентификации и от забавных ошибок до сложных векторов атак.

5. Атака на пользователей Citrix XenApp  Вебинар проводился 24 октября 2012 года. Презентация в формате .pdf доступна по ссылке. Ведущий – Алексей Тюрин, руководитель департамента аудита ИБ Digital Security

Citrix XenApp – распространенное средство для виртуализации и доставки приложений для Windows-систем. Наряду со всеми преимуществами и достоинствами технологий по доставке приложения, это рождает и ряд специфических проблем. В вебинаре мы рассмотрим данные проблемы, посмотрим, как злоумышленники могут обойти систему безопасности и какие перспективы откроются перед ними после этого. Также на вебинаре мы обсудим распространенные ошибки в конфигурировании и рекомендации по повышению безопасности XenApp.

6. Взлом VMware одним запросом Вебинар проводился 12 декабря 2012 года. Презентация в формате .pdf доступна по ссылке. Ведущий - Александр Миноженко, ведущий аудитор Digital Security

Виртуализация уже стала неотъемлемой частью большинства информационных систем. Теперь многие корпоративные сети построены на централизованной виртуализации. Но это существенно повышает критичность ее основополагающих элементов. В данном вебинаре будет рассказано о том, какие проблемы с безопасностью возникают при построении систем на централизованной виртуализации. На примере VMware будет показано, как незначительные уязвимости могут привести к компрометации всех систем организации. Будут приведены рекомендации по построению защищенных систем.

Генеральный медиа-партнёр:

Официальный медиа-партнёр: