СМП Банк подтвердил соответствие требованиям стандарта безопасности своих карт

28.03.2014

СМП Банк успешно подтвердил свой сертификат на соответствие требованиям международного стандарта защиты информации в индустрии платежных карт – PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). В этом году аудит снова был проведен специалистами компании Digital Security, обладающей статусами QSA и PA QSA.

Банк полностью соответствует требованиям стандарта, включающим в себя, помимо прочего, наличие защищенной сети, шифрование при передаче данных держателей карт и ограничение физического доступа к таким данным, как регулярное тестирование систем и процессов обеспечения безопасности.

«Наши системы соответствуют самым высоким стандартам, поскольку от их работы зависит сохранность средств держателей карт. Мы постоянно работаем в этом направлении и внедряем самые современные технические решения, которые необходимы для взаимодействия с международными платежными системами Visa и MasterCard», – заявила вице-президент СМП Банка Елена Дворовых.

«Мы в очередной раз подтвердили соответствие СМП Банка требованиям стандарта PCI DSS, что является свидетельством должного отношения банка к безопасности платежных карт и строгого выполнения требований международных платежных систем VISA и MasterCard», – отметила Александра Голик, заместитель генерального директора Digital Security.