Репортаж с выставки Infosecurity Russia 2009

11.10.2009

В период с 29 сентября по 1 октября 2009 года в Москве прошла шестая международная специализированная выставка-конференция по информационной безопасности Infosecurity Russia 2009, в которой специалисты Digital Security традиционно приняли самое активное участие как от лица компании, так и от лица Сообщества PCIDSS.RU.

Мероприятие проходило в ЦВК «Экпоцентр» на Красной Пресне. Несмотря на то, что количество экспонентов было не таким большим, как раньше, сама выставка проходила достаточно оживленно и отмечалась большим количеством посетителей. Видимо, сыграло роль то, что в этом году деловая программа конференции была очень насыщенной и затрагивала наиболее актуальные вопросы в области ИБ.

В течение всех трех дней с самого утра и до вечера проходили секции по различным темам. От лица компании Digital Security в рамках секции «Информационная безопасность от А до Я. Тем, кто начинает: Защита персональных данных. Первые шаги» выступил Александр Поляков, руководитель направления ИБ Digital Security и исследовательской лаборатории Digital Security Research Group, с докладом «Основные проблемы безопасности корпоративных СУБД». Тема обеспечения безопасности персональных данных очень остро стоит перед многими компаниями и данная секция собрала огромное количество слушателей. Тем, кто не смог посетить данную секцию, мы предлагаем ознакомиться с презентацией доклада.

В рамках круглого стола «Правовые, организационные и технические аспекты эксплуатации систем дистанционного банковского обслуживания» Александр Поляков выступил с докладом «Проблемы защищенности банк-клиентов».

Во второй день выставки 30 сентября, объявленный Банковским днем, директор Digital Security Илья Медведовский провел круглый стол «Актуальные проблемы внедрения PCI DSS», в рамках которого были предствлены доклады экспертов по безопасности индустрии платежных карт:

1. Илья Медведовский, Digital Security – Основные проблемы внедрения PCI DSS;
  2. Максим Эмм, Информзащита – Применение компенсационных мер при реализации требований стандарта PCI DSS;
  3. Сергей Шустиков, Digital Security – Достижение соответствия PCI — best practice;
  4. Сергей Загарский, БИНБАНК – PCI DSS глазами клиента.

Круглый стол получился интересным и, главное, полезным. О том, как прошел круглый стол, а также обсудить его итоги Вы можете на интернет-портале Сообщества PCIDSS.RU.

Последний день выставки прошел также плодотворно, как и предыдущие. В круглом столе «Основные проблемы безопасности бизнес-приложений и ЕRP-систем», ведущими которого выступили Илья Медведовский (Digital Security) и Сергей Солдатов (ТНК-BP), приняли участие Александр Поляков (Digital Security), Денис Андреевский (Вымпелком), Дмитрий Костров (МТС).

В течение всех трех дней компания Digital Security проводила розыгрыш недавно вышедшей книги руководителя направления аудита ИБ компании Digital Security и руководителя исследовательского центра DSec Research Group Александра Полякова «Безопасность Oracle глазами аудитора: нападение и защита», победителем которого стала Молодцова Мария, ведущий специалист Отдела информационной безопасности ОАО АКБ "Пробизнесбанк".

В целом, выставка прошла успешно. В очередной раз она позволила специалистам пообщаться друг с другом, решить оперативно многие вопросы, познакомиться с новыми решениями, появившимися за этот год. С нетерпением ждем следующей выставки с уверенностью, что она пройдет не менее интересно и плодотворно.