Репортаж с выставки Infosecurity Russia 2005

14.09.2005

В период с 7 по 9 сентября в Москве в Гостином дворе на Ильинке проходила международная специализированная выставка-конференция по информационной безопасности Infosecurity Russia 2005. Наша компания уже второй раз принимает в ней участие. Хотелось бы отметить наиболее интересные тенденции и просто запомнившиеся моменты.

Первое, что бросалось в глаза – значительно большее количество участников, чем в прошлом году. Во многом это было из-за совмещения на одной площадке сразу трех выставок - Infosecurity Russia, Storage Expo и LinuxWorld Russia. Например, стенд нашей компании оказался прямо по соседству со стендом IBM, который относился к LinuxWorld. Основные участники рынка выделялись каждый по-своему: кто-то необычными материалами стенда, как Информзащита, кто-то приятным и удобным стендом в корпоративных цветах, как Symantec, кто-то оригинальными рекламными материалами, как Лаборатория Касперского.

Digital Security представила на выставке комплексное решение для управления информационной безопасностью Digital Security Office 2005. Это интегрированное решение новых версий систем анализа рисков ГРИФ и разработки и управления политикой безопасности КОНДОР. Новая система вызвала живой интерес у специалистов, так как, судя по реакции посетителей выставки, задача комплексного управления информационной безопасностью актуальна сегодня практически для всех компаний.

Кроме знакомства с участниками выставки, для посетителей были организованы различные практические и научные семинары. Но, как и в прошлый раз, чтобы послушать наиболее интересные доклады, посетителям пришлось стоять около входа в зал, так как внутри не было достаточно мест для всех желающих.

От Digital Security выступал директор компании Илья Медведовский с докладом «Современные подходы к аудиту информационной безопасности. Практика проведения аудита в крупных российских компаниях». Несмотря на то, что выступление закрывало семинарную программу выставки, многие специалисты пришли в третий день и остались до самого конца - специально, чтобы присутствовать на докладе Ильи Медведовского.

В целом, мы очень довольны результатами. Выставка позволила провести большое количество встреч с нашими клиентами. Появилось также и много новых знакомств, которые уже перерастают в сотрудничество. Кроме того, выставка дала возможность обсудить с потенциальными партнерами перспективы сотрудничества для развития программных продуктов, их большей автоматизации, а также просто для удобства работы наших заказчиков.