Репортаж с выставки InfoSecurity Moscow 2007

03.10.2007

В период с 26 по 28 сентября 2007 года в Москве прошла четвертая международная специализированная выставка-конференция по информационной безопасности InfoSecurity 2007.

Мероприятие, как и в прошлом году, проходило в ЦВК «Экспоцентр». Организаторы ожидали значительно большее количество посетителей по сравнению с прошлым годом и, видимо, поэтому выставка открывалась не в 10:00, как раньше, а в 9:30. Но даже в такие ранние часы посетителей было действительно много. Да и сама выставка проходила более оживленно. Видимо, сыграло роль то, что проходила она в этот раз не в начале, а в самом конце сентября – специалисты уже успели выйти из отпусков и отойти от них.

Digital Security представила на выставке свои новинки:

• Digital Security Office LCM – инструмент для управления всеми процессами жизненного цикла системы менеджмента ИБ.
  • Полный комплекс решений DS Awareness Center для повышения осведомленности пользователей в области ИБ – это и дистанционная система корпоративного обучения, и различные скринсейверы, флеш-ролики, постеры, офисные принадлежности, т.е. все, что помогает наиболее эффективно донести до пользователей основные правила по ИБ и создать в компании «атмосферу информационной безопасности».

Деловая программа InfoSecurity 2007 была, как и в предыдущие годы, насыщенной – каждый день с самого утра и до вечера проходили секции по различным темам. Хочется отметить хорошую организацию круглых столов и семинаров – залы проведения были значительно комфортнее, чем раньше, и вмещали всех специалистов, желающих послушать выступления и принять участие в их обсуждении.

Компания Digital Security приняла участие в следующих мероприятиях:

• Директор компании Илья Медведовский выступил с докладом «Система управления информационной безопасностью как процесс», а также принял участие в круглом столе «Задача организации, построения и управления ИБ бизнеса».
  • В круглом столе «Бюджет на информационную безопасность: какие расходы на персонал включить?» приняла участие Елена Элькина, директор по маркетингу Digital Security.
  • Наталья Куканова, ведущий аналитик Digital Security, рассказала о возможностях системы DS Office LCM в рамках секции «Новинки отрасли».

В целом, и по нашим ощущениям, и по отзывам специалистов, выставка прошла успешно. Она позволила специалистам пообщаться друг с другом, решить оперативно многие вопросы, познакомиться с новыми решениями, появившимися за этот год, а также завязать новые знакомства и партнерские отношения.