‪Опровержение фейковой новости об уязвимости кошелька Emercoin‬‬

26.02.2018

Компания Digital Security официально заявляет, что не имеет никакого отношения к якобы обнаруженной опасной уязвимости в кошельке Emercoin. Новость о проблеме безопасности и о том, что с ее помощью злоумышленники похитили средства инвесторов, была опубликована на форуме Bitcoin.com.

Комментирует Андрей Иванов, менеджер по развитию направления безопасности блокчейн-проектов Digital Security:

Мы активно развиваем направление безопасности блокчейн-проектов, наши специалисты уже протестировали ряд кошельков для криптовалюты, однако, кошелёк Emercoin не был нашим объектом исследования и комментировать его защищенность мы не можем. Заявляем, что фейковая информация о “найденных” уязвимостях нами расценивается, скорее, как средство конкурентной борьбы, а не как результат чьей-либо исследовательской работы. Когда наша компания проводит работы по анализу защищённости и обнаруживает уязвимости, информация о них в публичном поле появляется только после устранения проблем разработчиками и по согласованию с ними».

Комментирует Олег Ховайко, технический лидер проекта Emercoin:

В процессе развития нашего проекта Emercoin мы неоднократно сталкивались с попытками его дискредитации – посредством как чисто технических атак, так и клеветы и голословных обвинений в соцсетях и интернет-форумах. Данная заметка – очередная попытка голословно очернить проект, но уже посредством злоупотребления деловой репутацией компании Digital Security. Мы заявляем, что указанная в заметке уязвимость кошелька не существует – хотя бы потому, что основной кошелёк (core) не имеет “12-word Wallet Back Up Phrase”, и дальнейшие рассуждения на эту тему бессмысленны. Мы также удовлетворены профессионализмом компании Digital Security, которая в течение считанных часов расследовала ситуацию и вынесла свой вердикт. Мы заявляем, что проект Emercoin будет развиваться и далее, и наш пакет блокчейн-сервисов будет находить всё больше бизнес-применений.