Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Опровержение фейковой новости об уязвимости кошелька Emercoin

26.02.2018 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security официально заявляет, что не имеет никакого отношения к якобы обнаруженной опасной уязвимости в кошельке Emercoin. Новость о проблеме безопасности и о том, что с ее помощью злоумышленники похитили средства инвесторов, была опубликована на форуме Bitcoin.com.

Мы активно развиваем направление безопасности блокчейн-проектов, наши специалисты уже протестировали ряд кошельков для криптовалюты, однако, кошелёк Emercoin не был нашим объектом исследования и комментировать его защищенность мы не можем. Заявляем, что фейковая информация о “найденных” уязвимостях нами расценивается, скорее, как средство конкурентной борьбы, а не как результат чьей-либо исследовательской работы. Когда наша компания проводит работы по анализу защищённости и обнаруживает уязвимости, информация о них в публичном поле появляется только после устранения проблем разработчиками и по согласованию с ними».

Андрей Иванов, менеджер по развитию направления безопасности блокчейн-проектов Digital Security

В процессе развития нашего проекта Emercoin мы неоднократно сталкивались с попытками его дискредитации – посредством как чисто технических атак, так и клеветы и голословных обвинений в соцсетях и интернет-форумах. Данная заметка – очередная попытка голословно очернить проект, но уже посредством злоупотребления деловой репутацией компании Digital Security. Мы заявляем, что указанная в заметке уязвимость кошелька не существует – хотя бы потому, что основной кошелёк (core) не имеет “12-word Wallet Back Up Phrase”, и дальнейшие рассуждения на эту тему бессмысленны. Мы также удовлетворены профессионализмом компании Digital Security, которая в течение считанных часов расследовала ситуацию и вынесла свой вердикт. Мы заявляем, что проект Emercoin будет развиваться и далее, и наш пакет блокчейн-сервисов будет находить всё больше бизнес-применений.

Олег Ховайко, технический лидер проекта Emercoin

Больше интересных статей