Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Обнаружены уязвимости в продуктах виртуализации от Oracle и VMware

30.01.2015 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем, объявляет об обнаружении уязвимостей в Oracle VirtualBox и VMware Workstation, Player и Fusion в ходе исследовательской работы, посвященной технологиям виртуализации. Проблемы безопасности в компонентах, отвечающих за виртуализацию, нашли исследователи Петр Каменский и Георгий Носенко. Обнаруженные уязвимости имеют разную степень критичности: с их помощью возможно осуществить не только атаки на отказ в обслуживании, но и даже потенциально побег из гостевой машины.

Эксперты Digital Security передали информацию о найденных «багах» вендорам – компаниям Oracle и VMware. Уязвимостям были присвоены соответствующие позиции в классификациях производителей ПО, были выпущены обновления. Исследователи получили официальные благодарности от Oracle и VMware.

Благодарности от Oracle:
    CPU July 2014
    CPU January 2015

Благодарности от VMware:
    VMSA-2015-0001

Часть найденных уязвимостей еще находится в стадии закрытия, и о них будет объявлено позднее.

В ходе данного исследования мы анализировали защищенность технологий, связанных с виртуализацией, а также проверяли возможность реализации атак на них. Поиск уязвимостей осуществлялся как по исходному коду (VirtualBox), так и без него (VMware). Работа была непростой и долгой, без специальных знаний здесь невозможно получить результат. Теперь у нас есть серьезный опыт анализа технологий виртуализации, и мы будем продолжать работать в данном направлении.

Дмитрий Евдокимов, директор исследовательского центра Digital Security

Напомним, что эксперты Digital Security проводят масштабное исследование защищенности технологий виртуализации уже более года. В рамках этого направления были обнаружены также уязвимости в популярных продуктах для антивирусной защиты с технологией аппаратной виртуализации: MacAfee DeepDefender, Avast DeepScreen, Kaspersky Internet Security 15.

Больше интересных статей

ОК