Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Обнаружена опасная уязвимость в Drupal 7

24.10.2014 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security, предоставляющая консалтинговые услуги в области ИБ, обращает внимание на обнаружение опасной уязвимости в Drupal 7 — PHP-фреймворке с открытым исходным кодом, который используется для построения крупных корпоративных веб-сайтов. Сайты на Drupal используются в госсекторе и ряде российских банков. Уязвимость была найдена более 11 месяцев назад, однако известно о ней стало только недавно.

15 октября немецкая компания SektionEins, специализирующаяся на поиске уязвимостей в веб-продуктах, опубликовала подробности критической уязвимости, которая позволяет неаутентифицированному пользователю без каких-либо прав выполнить произвольный SQL-запрос к базе данных на сервере под управлением Drupal 7. Практически сразу в сети начали появляться эксплоиты для применения данной уязвимости, которые позволяли злоумышленнику незаметно изменить пароль администратора Drupal, не имея на это прав в системе.

Опасность уязвимости заключается в том, что она не оставляет никаких следов в системе — выполненные таким образом запросы не отражаются в логах. Кроме того, отключение сайта штатными средствами Drupal (режим техобслуживания) не ограничивает использование вышеописанного бага. Злоумышленник получает прямой доступ к базе данных, из-за чего может произойти утечка информации.

Уязвимость устранена в Drupal 7.32.

Больше интересных статей

ОК