Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Обнаружена критическая уязвимость в ПО, которое использует Endress+Hauser

01.09.2015 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем и исследованиях в области ИБ, сообщает об обнаружении критической уязвимости, вызванной некорректной обработкой входящих данных и присутствующей в библиотеке HART Device Type Manager (DTM), разрабатываемой компанией CodeWrights GmbH и используемой в HART-оборудовании Endress+Hauser. Проблема была найдена директором департамента безопасности АСУ ТП Digital Security Александром Большевым и исследователем Светланой Черкасовой более чем в 200 продуктах. Уязвимость доступна удаленно и приводит к полному зависанию системы, присутствующей в библиотеке Device Type Manager. Продукция Endress+Hauser используется многими компаниями из сектора критически важных объектов.

В бюллетене ICS-CERT есть подробное описание данной проблемы. Так, уязвимость способна приводить к переполнению буфера с последующим сбоем в работе базового FDT-приложения (Field Device Tool). Для эксплуатации данной проблемы, атакующему понадобится послать специально созданный пакет на уязвимое устройство. Для восстановления штатного функционирования системы требуется перезагрузка базового приложения, которое используется, в основном, для проведения удаленной настройки.

Эксплойт этой уязвимости не приводит к утере информации или контроля над системой, использующей HART-устройства на базе токовой петли уровня 4—20 мА. «Эта уязвимость скорее масштабная, чем опасная. Тем не менее, ее можно использовать как составной элемент комплексных атак на инфраструктуры FDT/DTM», – прокомментировал Александр Большев.

Endress+Hauser выпустила программное обновления для своей продукции, которое ее клиенты могут скачать с веб-сайта компании.

Больше интересных статей

ОК