Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

На ZeroNights расскажут о возможностях внедрения вредоносного кода в сетевое оборудование Cisc

16.11.2016 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Роман Бажин и Максим Малютин, исследователи компании Digital Security, специализирующейся на анализе защищенности систем, представят на конференции ZeroNights доклад под названием: «JETPLOW мертв, да здравствует JETPLOW!», в котором рассмотрят варианты реализации буткитов − вредоносных программ уровня загрузчика платформы, позволяющих контролировать и влиять на весь процесс работы программного обеспечения сетевого оборудования компании Cisco.

Результаты исследования показали, что ситуация с безопасностью данного оборудования выглядит печально. Тесты, проведенные специалистами, продемонстрировали, что существует возможность внедрения произвольного вредоносного кода в самые ранние этапы загрузки платформы. В рамках доклада будут представлены варианты реализации от внедрения до запуска полезной нагрузки для ASA 5525-X и Catalyst 3850.

Внедряемая буткитом полезная нагрузка позволяет получить полный удаленный контроль над системой и всем транзитном трафиком. Вендор уведомлен об этой угрозе, но не против использования данной возможности − внедрения произвольного вредоносного кода, не принимая во внимание используемый NSA-сценарий (использование инженерного (вредоносного) загрузочного образа для установки импланта).

Адресованные конечному потребителю рекомендации, которые были дополнены вендором после сообщения ему возможных вариантов получения контроля над оборудованием и предоставления PoC, потенциально используемых в сценарии NSA, являются превентивными мерами. А в случае заражения платформы буткитом, методы, направленные на верификацию загрузочных образов сетевого оборудования, и вовсе не имеют смысла, так как предлагаемые действия производятся на прикладном уровне. Ввиду использования схожей архитектуры, потенциально под угрозой находятся линейки межсетевых экранов ASA 5505, ASA 5510, ASA 5512-X, ASA 5515-X, ASA 5520, ASA 5540, ASA 5545-X, ASA 5550, ASA 5555-X, ASA 5580, ASA 5585-X.

Больше интересных статей

ОК