Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

На ZeroNights 2017 рассказали об атаках на ПО и железо, авто и АЗС, платежные системы и смартконтракты!

04.12.2017 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security провела 16-17 ноября 2017 года седьмую конференцию по кибербезопасности ZeroNights при поддержке Яндекс и независимого сообщества Defcon Russia.

Выражаем отдельную благодарность нашим партнерам: Яндекс, Bi.Zone, Google, Beyond Security, Лаборатории Касперского, СберТех, Почте Mail.ru, Cezurity, Qualys, Wallarm, компании Перспективный мониторинг, МГТС.

Мероприятие состоялось в Москве, в КЦ ЗИЛ, и собрало руководителей и сотрудников служб ИБ, программистов, исследователей, аналитиков, пентестеров, представителей комьюнити по ИБ, журналистов и всех, кто интересуется прикладными аспектами отрасли. В этом году мероприятие посетило более 2300 человек.

Основные темы конференции: Web-безопасность; безопасность Windows, MacOS, iOS; уязвимости платежных систем и приложений; атаки на смарт-контракты и безопасность блокчейн-проектов; реверс-инжиниринг; взлом автозаправок и самих автомобилей; новые хакерские техники.

На конференции были представлены доклады более 60 спикеров из 9 стран мира (Россия, Аргентина, США, Германия, Канада, Китай, Великобритания, Сингапур, Израиль). В числе докладчиков – эксперты в области ИБ, аналитики, программисты, хакеры, реверс-инженеры. В частности, среди спикеров ивента были такие известные специалисты, как Томас Даллиен, Шей Герон, Лукас Апа, Джейис Форшоу, Алексей Тюрин, Идо Наор, Алекс Матросов, Максвел Кох и другие. Ознакомиться с биографиями спикеров, а также детально изучить описание выступлений можно на официальном сайте ZeroNights.

Исследователи Digital Security представили в рамках основной программы три доклада. Алексей Перцев и Егор Карбутов, пентестеры Digital Security, выступили с темой «Чат с хакером» (13.30, 16 ноября, Track2). Они поделились с гостями конференции своим опытом и объяснили, как онлайн-чаты поддержки могут расширить поверхность атаки на компанию, её сотрудников, клиентов и даже самого вендора чатов.

Далее, Алексей Перцев рассказал о том, как смарт-контракты, ICO и DAO выглядят глазами атакующего и куда он может приложить свои усилия для получения выгоды. Он выступил с докладом «DAO for penetration testers» (ДАО для пентестеров) (12.00, 17 ноября, Track2). Алексей рассмотрел типовые уязвимости в смарт-контрактах, рассказал, почему они возникают, и как их избежать.

И, наконец, Алексей Тюрин, директор департамента аудита защищенности Digital Security, представил доклад «Другой взгляд на MitM-атаки на HTTPS» (17.00 17 ноября, Track1). Несмотря на то, что основная цель TLS/HTTPS – защита от MitM-атак, с помощью различных трюков возможно проводить успешные атаки такого типа на данный протокол. Как? Алексей рассказал в своем выступлении.

Доклады, представленные на конференции, прошли строгий отбор программного комитета из 13 авторитетных специалистов-практиков. В его состав входят как представители служб информационной безопасности и исследовательских команд известных компаний, так и независимые ресерчеры.

Помимо основных докладов, также на конференции были представлены воркшопы и выступления в слотах Defensive Track и Fast Track. Секция Defensive по праву пользуется большой популярностью у гостей конференции, поскольку здесь своим опытом делятся специалисты-практики по ИБ из крупных компаний. В этом году свои доклады в рамках секции представили Яндекс, Мail.ru, Facebook, Opera, Лаборатория Касперского. Ну а слушатели Fast Track получили возможность узнать об интересных находках или хакерском инструментарии коллег из мини-докладов.

В рамках ZN также были реализованы различные активности: многоступенчатый хакерский Квест Hack & Go, соревнования CTF (BI.Zone, Defcon NN), конкурсы на взлом и на сообразительность от Mail.ru, BI.Zone, Web Village, Hardware Zone. Победители конкурсов получили ценные призы.

На ZeroNights впервые была представлена секция Web Village, где можно узнать о современных атаках на веб-приложения, попробовать себя в роли атакующего, выяснить, как работает современный веб, поучаствовать в конкурсах и многое другое! Первый день был полностью посвящен атакам на клиентов веб-приложений (Client-side), в рамках второго дня обсуждались атаки на серверную часть (Server-side). Свои доклады в рамках секции представили известные рисерчеры, багхантеры и пентестеры, в том числе, Алексей Тюрин, Егор Карбутов, Иван Чалыкин, Сергей Белов, Антон Лопаницын, Андрей Ковалев, Дмитрий Мулявка, Омар Ганиев, Ярослав Бабин. Любителей железа порадовала Hardware Zone. В течение обоих дней конференции ZeroNights здесь говорили про атаки на различные беспроводные технологии, от простейших радиопротоколов до платежных систем, низкоуровневые атаки и техники blackbox-анализа встраиваемых устройств, не осталась в стороне и промышленная автоматика.

Команда CarPWN снова погрузила нас в мир ИБ автомобилей. Здесь можно было ознакомиться с базовыми вопросами безопасности автомобильных технологий, включая self-driving car, connected-car, а также поговорить про трудности reverse engineering ECU и безопасность QNX.

Больше интересных статей

ОК