МойОфис проходит аудит безопасности у экспертов Digital Security

28.06.2016

Программные продукты МойОфис, разработанные компанией «Новые облачные технологии», проходят дополнительную проверку безопасности для обеспечения высокого уровня защищенности. Аудит проводит компания Digital Security.

Компании сотрудничали ранее: в 2015 году, до выхода МойОфис на рынок, специалистами Digital Security была проведена проверка тестовых версий продукта. Теперь сотрудничество переходит на постоянную основу и подразумевает непрерывный процесс поддержки разработки МойОфис для обеспечения дополнительной безопасности и своевременного выявления угроз.

Наличие уязвимостей в офисном программном обеспечении создает риск утечки конфиденциальной информации и грозит повреждениями баз данных пользователей. Для минимизации возможных рисков процессы аудита и экспертизы Digital Security интегрированы в цикл разработки продуктов МойОфис: от дизайна архитектуры до финального тестирования и предложений по внедрению технологий, направленных на повышение безопасности продуктов. Устранение выявленных уязвимостей проводится перед выходом каждого обновления, тем самым гарантируя высокий уровень защищенности продукта для конечных пользователей.

«Для корпоративных и государственных заказчиков безопасность данных в сочетании с использованием удобных офисных приложений являются критически важными. Еще в 2013 году, при планировании продуктов МойОфис, одним из ключевых элементов стратегии мы выбрали безопасность. Новые компьютерные угрозы и уязвимости появляются постоянно. Поэтому для гарантии дополнительной безопасности продуктов МойОфис мы обеспечиваем непрерывный аудит процесса разработки у специалистов Digital Security», - отметил генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров.

«Подтверждая безопасность своих продуктов, мы не только проходим оценку соответствия требованиям информационной безопасности у регуляторов, но и привлекаем к аудиту специалистов, которые находятся «на острие» в вопросах практической безопасности. Возможность отслеживать снижение эффективности системы защиты в реальном времени позволяет заметно повысить уровень защищенности и оперативно реагировать на появление новых угроз информационной безопасности, обеспечивая тем самым высокий уровень защиты наших продуктов», - прокомментировал руководитель службы информационной безопасности продуктов МойОфис Александр Буравцов.

Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security, отметил: «Наш совместный проект с компанией «Новые облачные технологии» можно смело ставить в пример всем отечественным разработчикам. Компания делает не только лучший по функциональности продукт, основанный на применении самых передовых технологий, но еще и обладающий серьезным уровнем защищенности! Думая о безопасности своих пользователей, вендор МойОфис понимает, что в проектах такого масштаба обеспечение безопасности должно быть частью цикла разработки. Безопасность - это процесс, и мы гордимся, что стали его частью, прекрасно понимая, какая важная роль уготована продуктам «Новые облачные технологии» уже в самом ближайшем будущем, и со всей ответственностью подходя к поставленным нам задачам».

Сергей Белов, ведущий специалист департамента аудита защищенности Digital Security, подчеркнул: «Отрадно, что в команде МойОфис следуют лучшим мировым практикам по разработке своих продуктов. Данный проект, по нашему мнению, может служить отличной демонстрацией того, как даже в больших компаниях с огромным количеством технологий и разработок возможно правильно управлять безопасностью».

Компания «Новые облачные технологии» – вендор полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств. Компания с 2013 г. создает программные продукты и облачные сервисы для российских пользователей под брендом МойОфис®. Пакет офисных программ МойОфис® представляет собой платформу совместного редактирования для всех типов документов и хранения файлов, а также полный набор современных офисных приложений для Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen. Продукт включает также собственный почтовый сервер и клиент «МойОфис Почта», который может быть развернут в инфраструктуре заказчика.