Круглый стол «Взаимодействие и взаимопонимание на рынке информационной безопасности»

07.05.2007

18 апреля 2007 года в Москве при участии Программного комитета выставки-конференции InfoSecurity Russia и ведущих специалистов российских компаний и организаций прошел круглый стол «Взаимодействие и взаимопонимание на рынке информационной безопасности».

Компания Digital Security в очередной раз стала информационным спонсором выставки-конференции InfoSecurity Russia, которая пройдет 26-28 сентября 2007 года в Москве. Становится уже традицией предварять активную фазу формирования деловой программы встречей членов Программного комитета с ведущими специалистами служб информационной безопасности российских компаний и организаций. Участие в круглом столе представителей государственных органов позволило участникам задать вопросы о дальнейшем развитии правового регулирования отрасли, новых тенденциях. По словам Анатолия Стрельцова (Аппарат Совета Безопасности РФ), «Техническое регулирование должно приносить пользу, а не вред».

Особое место на встрече было уделено развитию методик оценки, аудита и проблемам информационной безопасности в кредитно-финансовых организациях. Как было отмечено участниками, для решения проблем и реализации проектов в сфере информационной безопасности надо «строить совместные команды» заказчиков и поставщиков продуктов и услуг, представители этих команд должны учиться говорить на одном языке – языке бизнеса. Именно на понимание возникающих проблем и возможных путей их решения, на взаимодействие и взаимопонимание между заказчиками и исполнителями работ будет нацелена деловая программа выставки-конференции InfoSecurity: сессионные обсуждения, круглые столы, семинары.

Значительный интерес, проявленный участниками круглого стола к практическим вопросам построения ИБ, проблемам обеспечения безопасности в SMB сегменте рынка, внедрению стандартов ИБ Банка России для кредитно-финансовой сферы, проблемам взаимоотношений пользователей и поставщиков услуг, подготовки молодых специалистов в условиях острой их нехватки и другим темам, поднятым в ходе обсуждения, станет основой для формирования программы Infosecurity.

Участники Круглого стола 18.04.07 - ведущие специалисты по ИБ таких компаний и организаций, как Аппарат Совета Безопасности РФ, Банк России, Ассоциация Российских Банков, Банк «Возрождение», «Росевробанк», «Импексбанк», «ТрансКредитБанк», «Межрегиональный Транзит Телеком», «СеверСталь», «Вымпелком», «Компания ТрансТелеКом», «Национальное бюро кредитных историй», ЦВ «Протек», «Силовые машины», МОО «Ассоциация Защиты Информации», ВНИИАС, НИП «Информзащита», «APC», «С-Терра СиЭсПи», CheckPoint, Integrated Services Group, УЦ «Информзащита», «Диалог Наука», DocsVision, «Инфосистемы Джет», «Элвис Плюс»; представители изданий «ИнформКурьер-Связь», «Директор информационной службы», ComputerWorld, InformationSecurity, Сonnect!, «Банковские технологии», «Электроника. Производство и торговля», издательства Comnews и другие.

Infosecurity Russia 2007 – ведущая в России международная выставка-конференция по информационной безопасности, ежегодно собирающая экспертов отрасли из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. InfoSecurity - международный проект, проводимый одним из лидеров мирового выставочного бизнеса, английской компанией Reed Exhibitions. Российским партнером Reed Exhibitions по организации и проведению InfoSecurity является Выставочное объединение «РЕСТЭК», входящее в пятерку крупнейших выставочных компаний России.

Традиционно в рамках выставки проходит бесплатная конференция с докладами от ведущих экспертов в области ИБ, а также серия технических семинаров и бизнес-секций для специалистов.

В 2007 году на одной площадке с выставкой InfoSecurity Russia пройдет третья международная специализированная выставка-конференция по системам хранения данных Storage Expo 2007, а также вторая выставка-конференция по электронному документообороту Documation 2007.

Контакт: Иванова Елена, тел. (812) 320-80-98, conference@restec.ru