Компания Digital Security завершила проект по аудиту информационной безопасности ОАО АКБ «РОСБАНК»

15.12.2006

Компания Digital Security завершила работы по оценке защищенности информационной системы ОАО АКБ "РОСБАНК", входящего в десятку лидеров российской банковской системы. В процессе работы специалисты Digital Security, используя методики активного аудита, провели комплексный анализ безопасности создаваемой информационной системы, внедрение которой затронет головной офис и все филиалы ОАО АКБ "РОСБАНК". Результаты проведенной работы позволили специалистам банка оценить реальный уровень защищенности информационной системы и принять комплекс мер для его повышения до уровня, соответствующего лучшим мировым практикам. Таким образом, банк в очередной раз продемонстрировал своим партнерам и клиентам серьезное отношение к вопросам обеспечения информационной безопасности.

"Проведение данных работ и полученные с применением методик активного аудита результаты наглядно продемонстрировали высокий уровень профессионализма и желание руководства РОСБАНКа обеспечивать самый высокий уровень защищенности своих информационных ресурсов в соответствии с международными стандартами. Активный аудит является фирменным стилем нашей компании, и мы рады, что еще один из ведущих российских банков смог на практике оценить преимущество в применении данного подхода к проведению аудита информационной безопасности", отметил Илья Медведовский, директор компании Digital Security.

Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» - многопрофильный частный финансово-кредитный институт, предоставляющий высококачественные услуги всем категориям клиентов. Основными акционерами РОСБАНКа являются холдинговая компания “Интеррос” и французская банковская группа «Сосьете Женераль».