Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Компания Digital Security выполнила работы по анализу защищенности для ПАО «Запсибкомбанк»

27.10.2015 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем и исследованиях в области ИБ, объявляет о завершении работ по анализу защищенности и безопасности системы дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц «ЗапСиб iNet» и новой системы для физических лиц.

Специалисты Digital Security осуществили следующий перечень работ:

• внешний тест на проникновение, позволяющий проверить функциональность банк-клиента как от лица анонимного пользователя, так и непосредственно от пользователя системы и выявить программные уязвимости на уровне клиента и сервера;
    • внутренний анализ защищенности, позволяющий проверить возможность перехвата передаваемых данных в корпоративной сети и получения несанкционированного доступа в систему дистанционного банковского обслуживания от лица как злоумышленника, получившего доступ к сетевой инфраструктуре, так и работника банка (инсайдера).

Запсибкомбанк – крупнейший региональный банк в Тюменской области. Основные направления деятельности – розничный бизнес, кредитование (как предприятий, так и физических лиц), привлечение средств во вклады и расчетно-кассовое обслуживание. Банк был создан в 1990 году на базе Тюменского отделения Промстройбанка СССР.

В настоящее время в «Запсибкомбанк» обслуживаются более 20 тысяч корпоративных клиентов и более 500 тысяч частных лиц. Среди клиентов-юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, представители малого и среднего бизнеса. Сегодня каждый седьмой житель Тюменской области является клиентом Западно-Сибирского коммерческого банка.

Хотелось бы поблагодарить команду Digital Security за высокий профессионализм, проявленный в ходе выполнения совместного проекта. Поскольку мы решительно настроены на рост и развитие сервисов, мы уделяем пристальное внимание обеспечению безопасности данных и сохранности информации клиентов. После серьезных изменений любой системы мы проводим анализ ее защищенности. Соответствие систем самым высоким международным стандартам позволяет нам продолжать развитие линейки наших продуктов. А наше партнерство с Digital Security позволяет гарантировать защищенность предоставляемых веб-сервисов.

Андрей Чавыкин, заместитель начальника департамента экономической безопасности ПАО «Запсибкомбанк»

Работа, проведенная совместно специалистами Digital Security и ПАО «Запсибкомбанк», позволила повысить уровень защищенности системы ДБО «ЗапСиб iNet» для юридических лиц и новой системы ДБО для физических лиц.

Алексей Тюрин, директор департамента аудита защищенности Digital Security

Больше интересных статей