Компания Digital Security выполнила проект по анализу защищенности для JetBrains

25.04.2016

Компания Digital Security завершила проект по аудиту ИБ для разработчика программных продуктов JetBrains.

Специалисты Digital Security выполнили аудит защищенности продукта TeamCity, который позиционируется как интеллектуальный сервер непрерывной интеграции. В ходе работ пентестерская команда проанализировала различные модели нарушителя, а также архитектуру системы и типичную конфигурацию. Были обнаружены уязвимости в ПО, включая критичные. По результатам, заказчик оперативно устранил проблемы в соответствии с рекомендациями.

Также в рамках данного проекта был проведен аудит портала клиентских аккаунтов. В частности, специалисты Digital Security выполнили внешний тест на проникновение методами «блэк бокс» и «грей бокс». По итогам работ, были даны необходимые рекомендации и устранены обнаруженные уязвимости.

Ярослав Русских, специалист по обеспечению качества отдела внутренних разработок, компания JetBrains:

С расширением функциональности и ростом посещаемости JetBrains Account увеличивается и ответственность за данные наших пользователей. Чтобы убедиться, что хранение и использование данных наших пользователей производится в соответствии с мировыми стандартами безопасности, мы обратились за помощью к специалистам Digital Security.

Павел Шер, Руководитель проекта TeamCity, компания JetBrains:

Хочется отдельно отметить довольно познавательный доклад о безопасности серверных приложений от Сергея Белова, который компания Digital Security провела на внутренней конференции JetBrains для разработчиков.

Алексей Тюрин, директор департамента аудита защищенности Digital Security:

Программные продукты развиваются постоянно. Однако, не все разработчики считают необходимым совершенствовать механизмы безопасности ПО, своевременно устраняя различные проблемы и уязвимости. Отрадно, что JetBrains не относится к их числу, уделяя должное внимание вопросам ИБ.

JetBrains производит профессиональные инструменты разработки программного обеспечения, которые поддерживают самые передовые технологии, фреймворки и языки программирования, с 2000 года. Команды JetBrains сейчас работают в пяти просторных офисах в четырех странах и насчитывают более 500 человек.