Компания Digital Security вошла в состав технического комитета по стандартизации «Стандарты финансовых операций»

18.06.2013

Эксперты компании Digital Security, предоставляющей консалтинговые услуги в области ИБ, будут сотрудничать с техническим комитетом по стандартизации «Стандарты финансовых операций» (ТК 122). Компания была принята в состав подкомитета «Безопасность финансовых (банковских) операций» ТК 122.

ТК 122 является российским аналогом Технического комитета 68 международной организации по стандартизации (ISO). Руководит деятельностью технического комитета Центральный Банк РФ. Основными задачами ТК 122 являются: организация и проведение работ по стандартизации финансовых операций в России, адаптация действующих международных стандартов с целью повышения эффективности российского сектора финансовых услуг и интеграции с международными финансовыми рынками.

Эксперты Digital Security готовы поддержать деятельность комитета в данной сфере, а также предложить свои наработки в области внедрения лучших международных практик ИБ. Свою основную задачу эксперты компании видят в том, чтобы разрабатываемые стандарты были полезны отрасли с практической точки зрения, решали бы комплексные задачи обеспечения защиты информационных систем.

Данное направление является для Digital Security одним из приоритетных. Недавно компания также была принята в состав технического комитета ФСТЭК по стандартизации «Защита информации» (ТК 362).