26.07.2005

Компания Digital Security стала информационным спонсором всероссийской конференции «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты», которая пройдет с 13 по 17 сентября в городе Сочи. Организатором конференции является Академия Информационных Систем. На мероприятии планируется присутствие представителей всей инфраструктуры рынка информационной безопасности – от разработчиков и поставщиков средств защиты информации, а также компаний, использующих решения в области ИБ для обеспечения бесперебойного функционирования своего бизнеса, до ведущих государственных структур, регулирующих политику в данной сфере.

Деловая программа конференции сформирована из расчета информационных потребностей участников рынка и предполагает работу ряда секций:

• Ключевые системы. Концепция обеспечения информационной безопасности.
  • Методология оценки уровня защищенности.
  • Новая архитектура отношений в отрасли безопасности (технические регламенты, стандарт предпринимательской деятельности, добровольная оценка соответствия, саморегулирование).
  • Общественные слушания проекта технического регламента «О требованиях к средствам обеспечения безопасности информационных технологий.
  • Проблемы обеспечения информационной безопасности в банковской сфере. Новые стандарты.
  • Проблемы обеспечения информационной безопасности в отрасли связи.
  • Проблемы противодействия мошенничеству на сетях связи.
  • Проблемы создания и функционирования удостоверяющих центров в Российской Федерации.
  • Проблемы безопасности информационных технологий в Топливно-энергетическом комплексе.
  • Сертифицированные интегрированные решения в области защиты информации.
  • Технические средства защиты информации.

Кроме того, программой предусмотрена работа круглых столов и тематических семинаров, а представители крупнейших компаний России выбрали конференцию в качестве площадки для проведения своих внутренних отраслевых совещаний.

В рамках мероприятия состоится пресс-конференция, которая позволит представителям российских СМИ получить интересующие их сведения из первых уст. Особую ценность представляет возможность общения с руководителями государственных органов, столь труднодоступными для прессы в повседневной жизни.

С более подробным описанием и условиями участия можно ознакомиться на сайте компании-организатора.