Компания Digital Security на конференции Source Barcelona 2010

12.10.2010

Компания Digital Security приняла участие в конференции Source Barcelona 2010, проходившей в Барселоне с 21 по 23 сентября. Конференция объединила технических специалистов и руководителей служб ИБ крупных компаний, там самым представив различные подходы к обеспечению безопасности.

В конференции приняли участие специалисты по безопасности таких компаний, как: Microsoft, Symantec, Verizon, Ernst&Young, PWC, Trustwave, IOActive, Rapid7, а также Digital Security.

Темы докладов охватили самый широкий круг проблем. С технической точки зрения, были затронуты проблемы безопасности различных технологий, таких как ATM, ERP, SCADA, SMARTGRID, SS7 (SIGTRAIN), а с точки зрения бизнеса - проблемы киберпреступности, социальной инженерии, SLDC, SEIM, парольной политики, недопонимания между специалистами по безопасности и бизнесом и многое другое.

От лица Digital Security на конференции выступили Илья Медведовский и Александр Поляков с совместным докладом, посвященным безопасности бизнес-приложений и ERP-систем. В докладе был представлен обзор последних тенденций, новые уязвимости, а также методологии по оценки защищенности ERP-систем, разработанные в рамках проекта OWASP-EAS.

«В целом конференция произвела очень хорошее впечатление, и мы собираемся в дальнейшем сотрудничать с организаторами и обмениваться опытом с коллегами из ведущих мировых компаний в области информационной безопасности для того, чтобы быть в курсе мировых тенденций и повышать качество наших услуг», - отметил Александр Поляков, руководитель направления аудита ИБ компании Digital Security, руководитель исследовательской лаборатории DSecRG.

Следующее выступление компании Digital Security состоится на конференции Hack In The Box в Малайзии с 13 по 14 октября 2010 г.