Итоги 2 специализированной выставки-конференции InfoSecurity Russia 2005

19.09.2005

На одной площадке с InfoSecurity впервые в России состоялись международные специализированные выставки-конференции: Storage Expo по системам хранения данных и LinuxWorld Russia, посвящённая операционной системе Linux и решениям с открытым исходным кодом.

InfoSecurity – это известная во всем мире специализированная выставка и конференция по информационной безопасности, проводимая одним из лидеров мирового выставочного бизнеса английской компанией Reed Exhibitions. Российским партнером Reed Exhibitions по организации и проведению InfoSecurity является выставочное объединение «РЕСТЭК», входящее в пятерку крупнейших выставочных компаний России.

В этом году выставка InfoSecurity прошла при поддержке аппарата Совета безопасности РФ, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ, Федерального агентства по информационным технологиям РФ, Федеральной службы безопасности России, МОО «Ассоциация Защиты Информации».

«Компания Nortel поддержала выставку InfoSecurity Russia в этом году как ведущее событие в области информационной безопасности. Представленные на выставке передовые решения и технологии отрасли дают наилучшее представление о положении на российском рынке средств информационной безопасности», - отметил Михаил Грачев, директор по корпоративным продажам, Россия, страны СНГ и Балтии, Nortel. - Профессионализм в организации и использовании передовых выставочных технологий помогли наилучшим образом представить новейшие технологические разработки и решения Nortel в области обеспечения безопасности телекоммуникаций».

Отличительной особенностью выставки стала насыщенная конференционная программа: 4 круглых стола, 8 секционных заседаний, 17 программных выступлений и 33 семинара компаний-участников выставки прошли одновременно в четырёх конференц-залах.

Результатом работы Программного комитета по конференции InfoSecurity, куда вошли руководители и ведущие специалисты таких компаний, как МОО «Ассоциация Защиты Информации», ЭЛВИС-ПЛЮС, Учебный центр «Информзащита», Cisco Systems, ЛАНИТ, Инфосистемы Джет, стала насыщенная деловая программа на самые актуальные вопросы развития отрасли.

Особое внимание посетителей привлекла дискуссия по теме «Рынок информационной безопасности в России – состояние, тенденции, связь с общемировым рынком»; круглый стол «Проблемы и технологии борьбы с вредоносным контентом», секция «Контроль за утечкой информации в современном офисе – проблемы использования смартфонов, КПК, iPod, USB-драйвов различного назначения», практикум «Периметр безопасности. Существует ли он?», дискуссия «Насколько велика внутренняя угроза информационной безопасности», секция «Ведомственные стандарты обеспечения информационной безопасности», секция «Реализация проектов в области ИБ: две стороны – заказчик и исполнитель».

«Проведение и работа выставок как InfoSecurity, так и StorageExpo 7–9 сентября подтвердили тенденции развития и значительного роста бизнеса в этих секторах рынка ПО в России. Для Symantec участие стало не просто возможностью представить рынку обновленную компанию после объединения с компанией Veritas, но также предоставило возможность развития бизнеса с существующими клиентами и получения новых, потенциальных заказчиков», – отметила Екатерина Николаева, менеджер по маркетингу и PR в России и СНГ.

Следующая выставка InfoSecurity пройдет 6–8 сентября 2006 года в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор».