Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Исследователи Digital Security расскажут об архитектурных изъянах протокола Cisco Smart Install на ZeroNights

16.11.2016 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности ИТ-систем и исследованиях в области ИБ, проведет 17-18 ноября 2016 года шестую конференцию по кибербезопасности ZeroNights при поддержке Яндекс и независимого сообщества Defcon Russia. Мероприятие состоится в Москве, в КЗ Космос, и соберет технических специалистов, администраторов, руководителей и сотрудников служб ИБ, пентестеров, программистов, представителей комьюнити по ИБ, журналистов и всех, кто интересуется прикладными аспектами отрасли.

Основные темы конференции: Web-безопасность; безопасность Windows, MacOS, iOS; уязвимости на уровне железа; закладки в оборудовании мировых вендоров; поиск уязвимостей; атаки на нейронные сети; реверс-инжиниринг; атаки в мире транзакций; взлом топовых и бюджетных телефонов; безопасность АСУ ТП; новые хакерские техники.

Безусловно, особый интерес гостей мероприятия вызовет обсуждение темы нейротехнологий в безопасности, которое состоится во время одноименного доклада Ксении Гнитько. Спикер расскажет об использовании данных мозговой активности в аутентификационных системах, продемонстрирует возможность извлечения персональных данных из электроэнцефалограммы, поговорит об атаках на нейроинтерфейсы.

На ZN выступят более 60 спикеров из 9 стран мира (Россия, Бразилия, США, Германия, Франция, Аргентина, Китай, Италия, Швейцария). В числе докладчиков – известные за рубежом и в России эксперты в области ИБ, аналитики, программисты, хакеры, реверс-инженеры. В частности, среди спикеров ивента, — такие известные специалисты, как Майкл Оссман, Мариано Грациано, Алекс Матросов, Матиас Диг, Томас Дебизе, Евгений Родионов, Сергей Солдатов, Эльдар Заитов, Наталья Куканова, Александр Леонов, Максим Мороз и другие. Ознакомиться с биографиями спикеров, а также детально изучить описание выступлений можно на официальном сайте ZeroNights.

Исследователи Digital Security представят в рамках основной программы три доклада, основанных на результатах анализа продуктов крупнейших вендоров. Так, Александр Ермолов расскажет об уязвимости в платформах на базе процессоров и чипсетов Intel («На страже руткитов: Intel BootGuard»), Роман Бажин и Максим Малютин опишут возможности внедрения вредоносного кода в оборудование Cisco (доклад «JETPLOW мертв, да здравствует JETPLOW!»), Александр Евстигнеев Исследователи Digital Security поговорят об архитектурных изъянах протокола Cisco Smart Install («Cisco Smart Install. Возможности для пентестера»).

Доклады, представленные на конференции, прошли строгий отбор программного комитета из 13 авторитетных специалистов-практиков. В его состав входят как представители служб безопасности и исследовательских команд известных компаний, так и независимые рисерчеры.

Помимо основных докладов, также на конференции будут представлены воркшопы и выступления в слотах Defensive Track и Fast Track. Секция Defensive традиционно привлекает большое количество заинтересованных слушателей, поскольку здесь своим опытом делятся специалисты-практики по ИБ из крупных российских компаний. В этом году здесь выступят представители Яндекса, Мail.ru, Qiwi, Лаборатория Касперского, Synac. Слот Fast Track дает возможность представить мини-доклад или рассказать об интересной находке или хакерском инструменте.

В рамках ZN также будут реализованы различные активности: Hack Quest, два соревнования CTF, другие конкурсы на взлом и на сообразительность. Победители конкурсов получат ценные призы.

На ZeroNights командой CarPWN будет впервые представлена секция Automotive Village, где вы сможете ознакомиться с базовыми вопросами безопасности автомобильных технологий, включая self-driving car, connected-car, а также поговорить про трудности reverse engineering ECU и безопасность QNX. Будет еще и практический конкурс на реальном железе, с призами! Но и это еще не все: кроме стендов, вас будет ждать современный автомобиль, который так же можно будет «пощупать руками».

Важным отличием конференции ZeroNights этого года будет участие в работе ивента представителей различных комьюнити, объединяющих специалистов-практиков. В их числе – OWASP, R0, Defcon Russia, Hardware Village, Automotive Village, CTF RU E, Defcon Kazakhstan, Defcon Moscow, CTF движение России и другие.

Больше интересных статей

ОК