Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Исследователи Digital Security обнаружили уязвимость в браузере Safari от Apple

28.07.2017 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security предупреждает об обнаружении уязвимости среднего уровня критичности в браузерном движке WebKit, который использует Apple в браузере Safari. Данная проблема безопасности найдена исследователями Digital Security Егором Карбутовым и Егором Салтыковым и позволяет исполнять JS-код в контексте любой страницы.

Уязвимость была обнаружена в апреле, о чем сразу была проинформирована компания Apple. До устранения проблемы и выхода обновления ПО, по соглашению с вендором, исследователи не предавали огласке детали. Браузер имел логическую проблему с document.implementation — построением DOM представлений из HTML-кода страницы. Например, функция DOMParser при обработке HTML производила выполнение JS-кода в контексте браузера Safari, в отличие от других популярных браузеров — Firefox, Edge, Chrome. Если какой-либо из веб-сервисов производил подстановку в чистом виде кода в функцию DOMParser, на клиента можно было произвести XSS-атаку, которая могла перевести к фишингу, краже конфиденциальных данных и т.д. Уязвимости подвержены все устройства, использующие браузер Safari: OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 и macOS Sierra 10.12.6, iPhone 5 и более поздние модели, iPad (4-го поколения) и более поздние модели, iPod touch (6-го поколения), Apple TV (4-го поколения).

Проблема безопасности была исправлена в обновлениях Apple от 19 июля 2017 года (CVE-2017-7038). Рекомендуем обновить ваши мобильные устройства.

Официальные благодарности от Apple:

Больше интересных статей

ОК