Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Исследователь Digital Security обнаружил критичные уязвимости в бизнес-приложении Oracle EBS

21.07.2016 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Исследователь компании Digital Security, специализирующейся на анализе защищенности ИТ-систем, обнаружил критичные уязвимости в ПО для бизнеса Oracle EBS. Поскольку данный компонент управляет широким спектром бизнес-процессов и хранит ключевые данные, успешная атака против Oracle EBS позволит злоумышленнику похитить различную критичную бизнес-информацию (в зависимости от модулей, установленных в организации).

Алексей Тюрин, директор департамента аудита защищенности Digital Security, был удостоен официальной благодарности вендора за обнаруженные уязвимости.

Найденные экспертом Digital Security проблемы безопасности имеют большое значение, поскольку они влияют на такие критически важные бизнес-приложения, базирующиеся на платформе E-Business Suite, как Value Chain Execution Suite, Value Chain Planning, Advanced Procurement, Supply Chain Management, Project Portfolio Management, Human Capital Management, Financial Management, Service Management, Customer Relationship Management и прочее. Эти решения, в свою очередь, хранят и обрабатывают основные корпоративные данные (HR- и финансовая информация, списки поставщиков и клиентов, и т.д.). Таким образом, в случае успешной реализации атаки, злоумышленник сможет подделать данные о количестве материальных ресурсов, изменить цены, присвоить средства и внести изменения в финансовые отчеты.

Данные о количестве недавно закрытых уязвимостей получены из ежеквартального обновления безопасности (CPU) Oracle за июль 2016 года. Эта сводка закрывает в общей сложности 276 уязвимостей.

Сотрудники компании Digital Security с 2008 года регулярно находят различные проблемы безопасности в продуктах известного производителя, что более десяти раз отмечалось Oracle в квартальных бюллетенях.

Больше интересных статей

ОК