HardWareVillage, CTF и другое увлекательное на Geek Picnic!

05.06.2015

Компания Digital Security, специализирующаяся на исследованиях в области ИБ и анализе защищенности систем, примет участие в фестивале Geek Picnic в Москве (13–14 июня) и в Санкт-Петербурге (20-21 июня). Эксперты из Digital Security приглашены как организаторы конференции ZeroNights и представители практического направления ИБ, чтобы рассказать о том, как злоумышленники, вооруженные программными и аппаратными технологиями, могут влиять на жизнь окружающих.

В Москве активности будут представлены в рамках слота «Почувствуй себя хакером» (14 июня, зона Geek Me). Здесь будет работать HardWareVillage, где посетители мероприятия смогут познакомиться с хакерскими устройствами и узнать о том, с какими угрозами связано их использование. Также у гостей будет возможность принять участие в интерактивной игре с поиском доступных для взлома сетей и устройств, проверить на сложность свой пароль и получить представление о простых «правилах поведения» в ИТ-мире.

В Санкт-Петербурге 20-21 июня в зоне Geek Me все, кто интересуется прикладной безопасностью, смогут также посетить HardWareVillage с различными устройствами и активностями. В течение двух дней наши эксперты проведут для гостей живые демонстрации и провокации, а также организуют соревнование CTF и прочитают лекции о безопасности. Предполагается, что task based CTF в зоне Digital Security будет рассчитан на индивидуальное участие. Задания будут из разных категорий, поэтому попробовать себя смогут и гики, а не только профессиональные хакеры.

Фестиваль GEEK PICNIC – это культовое событие для всех, кто интересуется технологиями, наукой и искусством. В этом году главная тема мероприятия – «Человек-машина». Организаторы хотят познакомить посетителей фестиваля со всеми последними достижениями науки и техники, которые ещё совсем недавно казались элементами научной фантастики. Ждем в гости!

#GeekPicnic #GeekPicnic2015 #GeekMe