Digital Security завершила работы по аудиту для Донбасской топливно-энергетической компании

08.04.2008

Компания Digital Security завершила работы по аудиту информационной безопасности и разработке комплексной политики безопасности в соответствии с международным стандартом ISO/IEC 27001:2005 для лидера топливно-энергетического комплекса Украины - Донбасской топливно-энергетической компании.

В ходе работ была проведена комплексная оценка защищенности информационных ресурсов ДТЭК. Специалисты Digital Security провели технологический анализ защищенности с применением методики активного аудита и анализ системы управления информационной безопасностью на соответствие требованиям ISO/IEC 27001:2005.

По результатам обследования информационной системы были предложены комплексные меры по закрытию обнаруженных уязвимостей, а также определены цели и задачи политики информационной безопасности ДТЭК. На их основе был разработан корпоративный стандарт и все необходимые инструкции и регламенты, являющиеся базой для внедрения эффективной СУИБ. Также специалистами Digital Security была предложена программа мероприятий, необходимых для поддержания необходимого уровня защищенности информационных ресурсов ДТЭК, включая внедрение системы обучения и повышения осведомленности персонала, а также автоматизированной системы управления ИБ.

Проведенная работа была первым этапом для ДТЭК на пути к внедрению комплексной системы управления информационной безопасностью и последующей сертификации по ISO 27001, которая является свидетельством соответствия системы менеджмента ИБ компании лучшим международным стандартам.

Илья Медведовский, директор Digital Security:

«Наша компания давно ведет крупные проекты по разработке систем менеджмента ИБ в России и странах СНГ. Проект в «Донбасской топливно-энергетической компании» стал самым масштабным в Украине за последние несколько лет. По результатам выполненной работы я особо хотел бы отметить стремление руководства компании «ДТЭК» соответствовать лучшим международным практикам в области менеджмента ИБ. Этот факт в очередной раз подтверждает, что ДТЭК является одной из наиболее передовых компаний и задает ориентиры для других промышленных гигантов Украины».

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса»), генерации (ООО «Востокэнерго») и поставке электроэнергии (ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ООО «Сервис-Инвест»).