Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Digital Security завершила работы по аудиту для Донбасской топливно-энергетической компании

08.12.2008 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security завершила работы по аудиту информационной безопасности и разработке комплексной политики безопасности в соответствии с международным стандартом ISO/IEC 27001:2005 для лидера топливно-энергетического комплекса Украины — Донбасской топливно-энергетической компании.

В ходе работ была проведена комплексная оценка защищенности информационных ресурсов ДТЭК. Специалисты Digital Security провели технологический анализ защищенности с применением методики активного аудита и анализ системы управления информационной безопасностью на соответствие требованиям ISO/IEC 27001:2005.

По результатам обследования информационной системы были предложены комплексные меры по закрытию обнаруженных уязвимостей, а также определены цели и задачи политики информационной безопасности ДТЭК. На их основе был разработан корпоративный стандарт и все необходимые инструкции и регламенты, являющиеся базой для внедрения эффективной СУИБ. Также специалистами Digital Security была предложена программа мероприятий, необходимых для поддержания необходимого уровня защищенности информационных ресурсов ДТЭК, включая внедрение системы обучения и повышения осведомленности персонала, а также автоматизированной системы управления ИБ.

Проведенная работа была первым этапом для ДТЭК на пути к внедрению комплексной системы управления информационной безопасностью и последующей сертификации по ISO 27001, которая является свидетельством соответствия системы менеджмента ИБ компании лучшим международным стандартам.

Илья Медведовский, директор Digital Security:

«Наша компания давно ведет крупные проекты по разработке систем менеджмента ИБ в России и странах СНГ. Проект в «Донбасской топливно-энергетической компании» стал самым масштабным в Украине за последние несколько лет. По результатам выполненной работы я особо хотел бы отметить стремление руководства компании «ДТЭК» соответствовать лучшим международным практикам в области менеджмента ИБ. Этот факт в очередной раз подтверждает, что ДТЭК является одной из наиболее передовых компаний и задает ориентиры для других промышленных гигантов Украины».

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса»), генерации (ООО «Востокэнерго») и поставке электроэнергии (ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ООО «Сервис-Инвест»).

Больше интересных статей

ОК