Digital Security выступит на юбилейных соревнованиях RuCTF 2016

09.04.2016

Компания Digital Security выступит на ежегодных открытых всероссийских межвузовских соревнованиях и конференции по защите информации RuCTF 2016, которые состоятся 14-18 апреля в Екатеринбурге.

Дмитрий Евдокимов, директор исследовательского центра Digital Security, представит в рамках мероприятия свой доклад Python Arsenal for Reverse Engineering. Python, можно сказать, уже стал стандартом «де факто» для реверс-инженеров среди интерпретируемых языков программирования. Дмитрий расскажет, почему так получилось, и поговорит о том, как этот язык может помочь в решении специфических задач реверс-инжиниринга.

Соревнования RuCTF проводятся по классическим правилам CTF. Команды получают идентичные серверы с набором уязвимых сервисов, на которые жюри периодически посылает приватную информацию — флаги. Задача каждой команды заключается в том, чтобы найти уязвимости, устранить их на своем сервере и воспользоваться ими для получения флагов у соперников.

Традиционно, участие в RuCTF принимают талантливые студенты, обладающие необходимыми знаниями и навыками в области ИБ. В финал соревнований выходят победители различных региональных студенческих CTF, включая RuCTF 2015. Digital Security и конференция ZeroNights поддерживают RuCTFE с прошлого года в качестве партнеров мероприятия.