Digital Security Research Group: новый этап сотрудничества с Ассоциацией Российских членов Европей

03.02.2010

С момента существования исследовательского цента Digital Security Research Group его специалистами было обнаружено множество уязвимостей в различных бизнес-приложениях и системах таких производителей, как SAP, Oracle и многих других.

В последнее время в отдельное направление деятельности специалисты центра выделили вопросы поиска уязвимостей систем дистанционного банковского обслуживания. В рамках этой стратегии осенью 2009 года исследовательский центр начал сотрудничество с Ассоциацией Российских Членов Европей (АРЧЕ), регулярно публикуя на закрытом форуме Ассоциации уязвимости, обнаруженные DSecRG в процессе исследовательской деятельности в банк-клиентах основных российских производителей.

Анализ защищенности осуществляется для систем Интернет-Банка крупнейших российских разработчиков BSS, INIST, R-Style InterBank, а его результаты доступны только участникам закрытого форума АРЧЕ в связи с особой критичностью данной информации.

Илья Медведовский, директор Digital Security:

«Подобное взаимодействие исследовательского центра с кредитно-финансовыми организациями позволяет сфокусировать внимание банков на актуальной проблеме защищенности используемых ими систем ДБО, каждая из которых хотя и имеет общее ядро, обладает индивидуальными особенностями с учетом специфики конкретного банка. При этом отмечу, что наши исследования, как и любая другая подобная "волонтерская" деятельность во всем мире (в отличие от официальных выполняемых нами работ по анализу защищенности), не пытается претендовать на полноту. Именно поэтому, даже несмотря на то, что находимые нами в процессе исследовательской деятельности уязвимости уже устранены производителями, банкам следует как минимум ежегодно проводить полноценный аудит защищенности своих систем ДБО, т.к. их защищенность в наших реалиях - это, прежде всего, проблема самого банка, а не проблема производителя системы ДБО».