Digital Security реализовала проект по оценке защищенности платформы онлайн-банкинга Faktura.ru

09.04.2015

Компания Digital Security объявляет об успешном завершении проекта аудита защищенности платформы дистанционного банковского обслуживания Faktura.ru.

Faktura.ru – это полнофункциональная технологическая платформа, предназначенная для решения стратегических задач банка по созданию единой системы дистанционного обслуживания юридических и физических лиц по каналам Интернет- и мобильной связи. Ежедневно в процессинговом центре обрабатывается более миллиона финансовых транзакций по счетам 10 миллионов клиентов более 340 банков России.

Очевидно, что для провайдера услуг дистанционного банковского обслуживания (ДБО) вопросы безопасности клиентских операций и сохранности финансовых средств исключительно важны. Именно поэтому Faktura.ru регулярно осуществляет аудит информационной безопасности, в том числе, при содействии специалистов Digital Security.

В течение месяца специалисты компании Digital Security проводили всесторонний анализ защищенности сервисов ДБО Faktura.ru для физических и юридических лиц. В целом система информационной безопасности Faktura.ru была признана высоко защищенной. Помимо итоговой оценки безопасности системы, по результатам аудита руководство провайдера получило рекомендации по предотвращению потенциально-возможных угроз, которые были внесены в планы дальнейшего совершенствования системы информационной безопасности Faktura.ru.

«Проект по тестированию безопасности платформы онлайн-банкинга Faktura.ru относится к нашему профильному направлению деятельности – аудиту защищенности, которое становится все более актуальным в связи с развитием систем виртуального обслуживания. По итогам работ заказчику был предоставлен полный отчет с рекомендациями по нивелированию угроз информационной безопасности», – прокомментировал итоги аудита директор департамента аудита защищенности Digital Security Алексей Тюрин.