Digital Security провели хакерскую конференцию ZeroNights 2012

04.12.2012

Digital Security – инновационная компания, которая не только проводит аудиты информационной безопасности самых разных технологических систем, но и считает своей миссией поощрение практических исследований защищенности бизнес-приложений, мобильных приложений, банковского ПО и других технологий, незримо присутствующих в жизни каждого человека, а также широкое распространение информации о технологиях взлома и защиты и воспитание нового поколения специалистов, способных поднять реальную безопасность российских технологических систем на новый уровень.

Ради этой миссии мы создали конференцию, где исследователи высокого класса со всего мира могут делиться своими последними открытиями в области техник обеспечения информационной безопасности и таким образом ускорить прогресс отрасли.

За два дня ZeroNights 2012 посетили более 600 человек, было прочитано 22 доклада, 8 докладов на Fast Track и проведено 8 мастер-классов (workshops). 50 докладчиков осветили самые разнообразные тематики – от обратной инженерии аппаратуры с помощью эмиссии фотонов до обратной инженерии систем навигации; от мобильной безопасности и новых угроз взлома веб-приложений, таких как XML, XLST и SSRF, до атак на бизнес-приложения, такие как Enterprise Service Bus и Identity Management Systems.

Среди докладчиков были специалисты с мировым именем из таких компаний, как Google, ESET, OpenWall, TrustWave, E&Y, Nokia, NSS, ViaForensics и, конечно, Digital Security, а также множество независимых исследователей.

Специалисты исследовательской лаборатории Digital Security представили на ZeroNights 2012 исследования на различные темы, многие из которых были затронуты впервые:

Помимо выступлений со своими собственными докладами, Digital Security обеспечили событие программой высочайшего качества, отобрав наиболее интересные технические доклады из поступивших заявок и пригласив ключевых докладчиков.

Организацию мероприятия взяла на себя компания Software People. Software People – это сообщество профессионалов, вовлеченных в процесс создания программного обеспечения, а также это ежегодная конференция, о людях и для людей, делающих программные продукты. Участники сообщества получают право на льготные посещения ключевых мероприятий в отрасли, возможность публиковать материалы и участвовать в обсуждениях, а также подписываться на новости портала.

Мы благодарим за поддержку спонсоров конференции – Газинформсервис, Intel, Advanced Monitoring, Dr. Web, а также компанию «Яндекс» за участие в организации мероприятия. Надеемся, что в следующем году мероприятие получится еще более масштабным и захватывающим!