Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Digital Security приняла участие в создании новых ГОСТов в области ИБ

12.11.2015 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем и исследованиях в области ИБ, приняла участие в разработке новых стандартов ГОСТ Р 56545-2015 «Защита информации. Уязвимости информационных систем. Правила описания уязвимостей» и ГОСТ Р 56546-2015 «Защита информации. Уязвимости информационных систем. Классификация уязвимостей информационных систем» в составе экспертной группы по инициативе ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю). Ведомство начало активную работу в данном направлении более двух лет назад.

ГОСТ Р 56545-2015 устанавливает общие требования к структуре описания уязвимости и правилам описания уязвимости информационной системы. В настоящем стандарте принята структура описания уязвимости, использование которой позволит обеспечить достаточность информации для идентификации уязвимости информационной системы и выполнения работ по анализу уязвимостей ИС.

ГОСТ Р 56546-2015 устанавливает классификацию уязвимостей ИС и направлен на совершенствование методического обеспечения определения и описания угроз безопасности информации при проведении работ по защите информации в ИС.

Сотрудничество с органами государственной власти России является для Digital Security одним из приоритетных направлений работы. Компания вошла в состав технического комитета ФСТЭК по стандартизации «Защита информации» (ТК 362) весной 2013 года. В задачи комитета, в частности, входит не только разработка и утверждение стандартов в области ИБ, но и их адаптация в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Больше интересных статей

ОК