Digital Security приняла участие в Шестом Форуме директоров по информационной безопасности

19.04.2013

18–19 апреля состоялся Шестой Форум директоров по информационной безопасности, организованный компанией Infor-media. Ведущие специалисты отрасли, представляющие компании из разных секторов экономики, государственные структуры и СМИ, собрались на одной площадке для обсуждения ключевых рыночных трендов, последних событий в законодательной сфере, а также для обмена опытом.

В ходе мероприятия обсуждались теоретические и практические аспекты комплексного обеспечения ИБ. В докладах участников Форума звучали такие актуальные сегодня темы, как «Безопасность в мобильном мире», «Удаленный доступ и непрерывность бизнеса», «Предотвращение мошенничества и расследование инцидентов при дистанционном банковском обслуживании», «Безопасность АСУ ТП: теория и практика».

В рамках мероприятия состоялась работа секции «Уязвимости и закладки исходного кода», организаторы которой пригласили выступить с докладом Илью Медведовского, директора компании Digital Security, предоставляющей услуги в области ИБ.

В своем докладе под названием «Каким должен быть идеальный инструмент анализа кода бизнес-приложений?» Илья Медведовский рассказал о многолетнем опыте анализа защищенности бизнес-приложений и исследованиях исходного кода на языке ABAP, осуществляемых экспертами Digital Security. Специалисты Digital Security разработали статический анализатор ABAP-кода, позволяющий успешно искать уязвимости, минимизировав при этом число ложных срабатываний.

«Решив эту задачу для АВАР, самого сложного на сегодня языка для бизнес-приложений, мы задались целью адаптировать этот опыт для других языков и сейчас заканчиваем создание полноценной системы анализа исходного кода, предназначенной для различных бизнес-языков», – подчеркнул Илья Медведовский.