Digital Security приняла участие в РусКрипто 2013

01.04.2013

С 27 по 30 марта в Подмосковье прошла XV международная конференция РусКрипто 2013. Организаторами мероприятия выступили ассоциация «РусКрипто» и Академия информационных систем.

Ежегодно конференция «РусКрипто» собирает более 300 специалистов в области криптографии и защиты информации со всей страны. В ней участвуют разработчики и их потенциальные клиенты, ученые и чиновники, эксперты из коммерческих и государственных структур. Гости мероприятия могут не только получить актуальную информацию о состоянии рынка, но и обсудить в неформальной обстановке задачи, которые ставят перед собой специалисты в области информационной безопасности.

Одним из самых заметных событий конференции стала работа секции «Российский и международный опыт построения систем обнаружения и предупреждения компьютерных атак. Путь от частных инициатив и бизнес-проектов к построению глобальных систем». Участники смогли ознакомиться с возможностями обеспечения безопасности киберпространства, узнать, как решаются проблемы защиты информации на государственном уровне в других странах.

Для России сегодня задача построения единой системы обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак является одной из приоритетных. Илья Медведовский, директор компании Digital Security, предоставляющей консалтинговые услуги в области ИБ, был приглашен организаторами мероприятия, чтобы с другими ведущими экспертами отрасли обсудить, что и как нужно делать, чтобы создать реально работающую глобальную систему в обозримые сроки.

Илья Медведовский уверен, что в нашей стране есть все необходимые ресурсы для решения столь масштабной задачи. «Международный опыт построения систем обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак, безусловно, интересен и полезен. Знакомство с ним поможет избежать ошибок на начальном этапе и определить ключевые направления работы. Однако основная деятельность должна вестись российскими специалистами с учетом реалий нашей страны. Именно отечественным экспертам необходимо доверить обеспечение защиты информационной системы государственного масштаба».