Digital Security помогла избежать краж ICO на 15 млн долл. в рамках проекта Token Sale для Cindicator

11.12.2017

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем и исследованиях в области ИБ, протестировала комплекс мер безопасности для Token Sale (первичного размещения токенов) платформы Cindicator. Специалисты Digital Security совместно с командой Cindicator готовили проект к безопасному Token Sale с точки зрения интерфейсов взаимодействия с пользователями и защищенности внешней инфраструктуры.

Через мобильное и веб-приложения Cindicator более 26 000 аналитиков децентрализованно прогнозируют события на рынках ценных бумаг, фиатных и криптовалют. Затем система гибридного интеллекта с помощью технологий больших данных и машинного обучения конвертирует агрегированные данные в предиктивную аналитику. Система обрабатывает потоки информации как в режиме реального времени, так и на массивах исторических данных, и обеспечена несколькими уровнями защиты.

В процессе подготовки к Token Sale команда Cindicator сфокусировала усилия на задаче по анализу защищенности платформы, для этого были установлены автоматизированные средства защиты и проведен аудит смарт-контракта, а также организован SOC (Security Operation Center) для мониторинга и борьбой с злонамеренными запросами, число которых во время Token Sale достигало 5 700 в сутки.

В ходе совместного проекта с Cindicator специалисты Digital Security провели комплексный анализ систем защиты, включая пентест сайта, внутренней сети и внешнего сетевого периметра, а также ревизию политик безопасности компании. Благодаря тому, что был своевременно проведен аудит системы на наличие уязвимостей, реализована систематизация правил кибербезопасности для членов команды Cindicator и осуществлена оптимизация защиты инфраструктуры, удалось предотвратили инциденты во время Token Sale, в ходе которого платформа Cindicator привлекла 15 млн долл.