Digital Security получила статус Qualified Security Assessor (QSA), позволяющий оказывать услуги по сертификации на соответствие PCI DSS

17.06.2008

PCI Security Standards Council присвоила компании Digital Security статус Qualified Security Assessor (QSA), который позволяет проводить аудит и последующую сертификацию компаний, работающих в индустрии платежных карт, на соответствие Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

На сегодняшний день Digital Security – одна из первых российских компаний, которые смогли оформить все необходимые формальности, среди которых страхование информационных и других эксклюзивных для России видов рисков, необходимых для получения статуса QSA.

Начиная с 13 июня 2008 года, Digital Security имеет право проводить аудит и сертификацию компаний, работающих с платежными системами Visa и MasterCard на соответствие PCI DSS на всей территории России, стран СНГ и Балтии.

Илья Медведовский, директор Digital Security:
«Получение нашей компанией статуса QSA – еще один шаг в рамках общей стратегии Digital Security по предоставлению своим клиентам полного комплекса услуг в области управления информационной безопасностью на международном уровне. Мы давно работаем с банками и другими финансовыми компаниями и теперь, помимо аудита защищенности, разработки СУИБ и подготовки к сертификации по ISO 27001, мы можем им предложить также и подготовку и сертификацию по PCI DSS. Причем, если в случае со стандартом ISO 27001 речь идет о подготовке к сертификации, то статус QSA позволяет нам проводить непосредственно саму сертификацию наших клиентов»

Подробнее о стандарте, подготовке и прохождении сертификации: