Digital Security на 6-ой Международной Конференции BIT+ «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – 2006»

18.04.2006

С 11 по 13 апреля 2006 года в Кишиневе прошла 6-ая Международная Конференция BIT+ «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – 2006», которую традиционно поддержали высшие руководящие органы Республики, такие как Министерство информационного развития, Центр специальных телекоммуникаций, Национальный банк Республики Молдовы и т.д.. В конференции принимали участие руководители и ведущие специалисты национальных и крупнейших международных компаний в области информационных технологий.

Конференция состояла из 4 основных секций:
1. Информационные технологии на службе Государства (E-government)
2. Информационные технологии в Науке (E-science)
3. Информационные технологии в Бизнесе (E-business)
4. Общество и Информационные технологии (E-society)

Секция E-government была посвящена вопросам использования современных информационных технологий в государственных структурах в целях усовершенствования государственных услуг и оптимизации внутренних процессов.

В рамках секции E-sience-«Современные информационные технологии и наука» были затронуты практические вопросы развития информационных систем и технологий.

Cекция E-business была призвана собрать IT - специалистов для обсуждения проблем и перспектив индустрии Информационных технологий в каждом секторе экономики. В этом году в секции E-business был введена впервые субсекция «Информационные технологии в Банковской Системе».

Секция E-society позволила рассмотреть понятие "информационное общество" и комплекс социальных и культурных последствий информатизации.

От Digital Security с докладами по темам «ISO 17799/27001 и АУДИТ в процессе управления информационной безопасностью» и «Эксплуатация систем Дистанционного Банковского Обслуживания в соответствии с ISO 17799/27001» выступил директор компании Илья Медведовский.