Digital security на 2-ом Международном Форуме «Дистанционные сервисы и платежи. Россия и СНГ 2011»

03.06.2011

В Москве 23-24 мая прошел 2-й Международный Форум "Дистанционные сервисы и платежи". Россия и СНГ 2011»;, который организовал журнал "ПЛАС". В очередном ПЛАС-Форуме приняли участие более 550 участников и делегатов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Партнерами и спонсорами мероприятия выступили 36 компаний.

В ходе данного ПЛАС — Форума работала выставка и конференция. За два дня работы конференции ее участники затронули множество актуальных тем, а также заслушали 51 доклад по различной тематике.

Основными темами форума являлись:

1. Актуальные проблемы безопасности.
2. Законодательные и правовые аспекты платежных и технологических инноваций. Позиция национальных регуляторов.
3. Дистанционные платежи как двигатель мобильной коммерции.
4. Дистанционное банковское обслуживание (ДБО). Технологии и решения дистанционных сервисов и платежей.
5. Денежные переводы. Инструмент решения экономических и социальных проблем.

В форуме приняли участие такие компании, как IBM, WebMoney, Unikey, Uniteller, среди которых Unikey и Uniteller являются постоянными партнерами Digital Security по PCI DSS.

Все участники и делегаты дали высокую оценку прошедшему мероприятию и его организации, и выразили надежду, что следующий Форум даст новый импульс развития индустрии дистанционных сервисов и платежей.

Компания Digital Security приняла активное участие в Форуме. Алексей Тюрин, ведущий аудитор по ИБ компании Digital Security, выступил с демонстрацией "Как сломать платежное приложение за 60 секунд", в рамках которой он показал, как используя методы статического и динамического анализа, анализа архитектуры, аудиторы выявляют уязвимости ПО и реализуют угрозы. Алексеем были показаны примеры использования как автоматизированных средств поиска уязвимостей, так и примеры нахождения специфических уязвимостей вручную, вызванных типичными ошибками в программном обеспечении, такими как межсайтовый скриптинг и инъекция SQL запросов в СУБД, а также ошибками в логике и архитектуре системы, приводящими к ее компрометации.