Деньги Mail.Ru обеспечивают безопасность платежей по международным стандартам

19.02.2014

Деньги Mail.Ru подтвердили соответствие требованиям стандарта PCI DSS первого, самого высокого уровня.

«PCI DSS формулирует требования к обеспечению безопасности передачи, обработки и хранения данных о картах. Мы можем подтвердить, что инфраструктура Денег Mail.Ru действительно соответствует всем предписаниям, сформулированным в стандарте — система надежно защищает данные карт пользователей», — отмечает Александра Голик, заместитель генерального директора аудиторской компании Digital Security, обладающей статусом Qualified Security Assessor (PCI QSA) и Payment Applications Qualified Security Assessor (PA-QSA).

«Прежде всего мы заботимся о безопасности данных наших пользователей. Успешное прохождение аудита подтверждает соответствие требованиям стандарта. Кроме того мы постоянно улучшаем и упрощаем для пользователей процесс оплаты. Однажды привязав банковскую карту к своему аккаунту на одном из проектов Mail.Ru, пользователь сможет производить оплату на любом другом проекте в один клик», — комментирует Вадим Румянцев, руководитель Денег Mail.Ru.

PCI DSS разработан Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт, который основан международными платежными системами (Visa, MasterCard и др.). Стандарт подробно описывает требования по обеспечению безопасности карточных платежей и данных держателей карт. Сертификат выдается системам, выполняющим все применимые к ним требования. Платежные системы, обрабатывающие более 6 млн транзакций в год, относятся к первому уровню и обязаны ежегодно подтверждать соответствие стандарту, проходя внешний аудит квалифицированными QSA-аудиторами.

Деньги Mail.Ru — платежный сервис Mail.Ru Group. Деньгами Mail.Ru можно мгновенно оплачивать услуги и товары в любое удобное время с помощью мобильных приложений или WEB-портала. Для комфорта пользователей в системе Деньги Mail.Ru представлены различные варианты пополнения счета без комиссии: банковскими картами, через интернет-банкинг, наличными через платежные терминалы и денежным переводом.