Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Более 90% всех банкоматов угрожает новая троянская программа

02.04.2019 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

В ходе аудита устройств АТМ специалисты Digital Security обнаружили новое вредоносное программное обеспечение «Dispenser XFS», которое угрожает более чем 90% всех используемых банкоматов. Среди них устройства таких известных производителей, как NCR, Wincor, Nautilus и Diebold.

Злоумышленники могут установить троянскую программу удаленно: скомпрометировать сеть банка, сам банкомат и получить полный доступ к нему. Назначение программы — выдача наличных средств, имеющихся внутри устройства, по команде злоумышленника.

По словам технического директора компании Digital Security Дмитрия Евдокимова, данная программа отличается прежде всего своей универсальностью: «Если раньше подобные программы в основном писали под определенную модель или производителя банкомата, то обнаруженный экземпляр подходит под абсолютное большинство имеющихся на рынке АТМ».

Найденные файлы также говорят о том, что троянская программа находится в стадии активной разработки. Существует вероятность, что злоумышленники будут активнее использовать её при атаках и, возможно, продавать на нелегальных площадках, что вызовет несомненный рост теневого рынка. Обычно в банкомате находится около 3-5 млн.рублей. Поэтому, чтобы избежать крупных финансовых потерь, банкам необходимо уделять больше внимания безопасности банкоматов и своей внутренней инфраструктуры. О данной находке специалисты Digital Security сообщили в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) при Центральном банке Российской Федерации, который предупредил представителей банков о новой угрозе.

Больше интересных статей

ОК