Безопасность в облаках

22.05.2014

Облачные решения приобретают все большую популярность в деловой российской среде. Проблемы, с которыми сталкиваются участники ИТ-отрасли при внедрении инновационных облачных технологий, способы их решения, а также другие практические вопросы будут обсуждаться в ходе практикума Telecom & Clouds 2014, который состоится в Московской школе управления Сколково 30 мая 2014 года.

Организаторы мероприятия пригласили спикеров, обладающих успешным личным опытом в сфере облачных технологий, IT, телекоммуникаций и бизнесе. Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security, выступит в рамках данного практикума с докладом под названием «Небезопасные облака». Один из главных вопросов при использовании облаков – это вопрос доверия. Существует масса мифов и предубеждений о небезопасности использования облачных технологий. Так ли это? Настолько ли уязвимы облака в сравнении с другими более привычными нам технологиями – АСУ ТП, банк-клиентами, ERP и др.? В выступлении будут рассмотрены специфичные уязвимости облачных технологий и примеры реальных атак на облака.

По мнению организаторов, Telecom & Clouds 2014 будет интересен владельцам активов и руководству компаний инновационной сферы облачных технологий, а также представителям органов государственной власти.