Безопасность мобильного банкинга – на CEE-SECR

24.10.2014

На проходящей в Москве двухдневной конференции «Разработка ПО», или CEE-SECR (Central and Eastern European Software Engineering Conference in Russia), Дмитрий Евдокимов, директор исследовательского центра Digital Security, представит сегодня доклад «Мобильный банкинг: кража по воздуху». Эксперт расскажет о недавно опубликованном независимом исследовании безопасности мобильных приложений для мобильного банкинга для 2 платформ (iOS, Android), около 120 приложений, от более 70 банков. В фокусе исследования – уязвимость, использование которой может привести к реализации атаки MitM (Man-in-the-Middle) и краже финансовых средств со счетов клиентов.

Конференция CEE-SECR за девять лет стала одним из самых заметных явлений в индустрии разработки программного обеспечения. Здесь обсуждается весь спектр технологий, методологий, инструментов, а также общие для всех проблемы подготовки кадров, управления проектами, развития бизнеса, продвижения на международный рынок и пр.

Конференция ежегодно собирает внушительное число участников: в этом году организаторы ожидают более 800 делегатов. Среди них – программисты, инженеры, студенты, системные аналитики и архитекторы, руководители разного уровня, представители госсектора.

Доклады отбираются Программным комитетом, в состав которого входят признанные эксперты из России, Европы и США, представляющие индустрию разработки ПО и научно-исследовательские организации. Выступления отбираются на конкурсной основе, что обеспечивает высокое качество программы.