Безопасность мобильного банкинга: миф или реальность?

26.05.2014

В Москве 2-3 июня 2014 г. пройдет 5-й Международный ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи – 2014», посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Спикеры и доклады данного мероприятия были выбраны компетентным жюри, состоящим из профессионалов индустрии.

В рамках форума с докладом «Безопасность мобильного банкинга: как есть и как хотелось бы» выступит Дмитрий Евдокимов, руководитель исследовательского центра Digital Security. Эксперт Digital Security в своем выступлении расскажет о специфике обеспечения безопасности мобильного банкинга. Он опишет существующие уязвимости, расскажет о распространенных моделях злоумышленника, поговорит о проблемах ИБ, возникающих на стадии использования и развития мобильных платформ и приложений. Подробнее о спикерах мероприятия можно посмотреть здесь: http://www.plus-forum.com/forum_2014/june/speakers.php

Дмитрий Евдокимов специализируется на безопасности критичных бизнес-систем (SAP) и безопасности мобильных платформ (iOS, Windows Phone, Android). Имеет официальные благодарности от компаний SAP и Oracle за обнаруженные уязвимости. Кроме того, в область интересов входит: reverse engineering, software verification/program analysis (SMT, DBI, IR), поиск уязвимостей и написание эксплойтов, разработка программ для статического и динамического анализа кода на языке Python. В качестве докладчика выступал на таких конференциях, как BlackHat и CONFidence. Ведет рубрики в журнале «Xakep». Является одним из организаторов конференций DEFCON Russia (DCG #7812) и ZeroNights.