Банк SIAB – на защите клиентов

23.05.2014

Компания Digital Security, предоставляющая консалтинговые услуги в области ИБ, вот уже четвертый год успешно сотрудничает с банком SIAB, предоставляющим услуги клиентам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Реализация совместного проекта включает в себя ежегодные процедуры:

• аудит защищенности систем ДБО (дистанционного банковского обслуживания) и АБС (автоматизированной банковской системы),
  • аудит защищенности приложений мобильного банкинга,
  • сертификацию на соответствие стандарту PCI DSS,
  • аудит на соответствие требованиям положения ЦБ РФ № 382-П
  • и т. д.

SIAB осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: розничный бизнес, корпоративный бизнес, инвестиционно-финансовый бизнес. С особой тщательностью банк относится к вопросам обеспечения безопасности, поскольку от их грамотного решения во многом зависит репутация финансовой организации. Внедрение эффективных процедур по обеспечению ИБ является необходимым требованием успешной работы банка, а также обеспечения его конкурентного преимущества на рынке банковских услуг.

Контракт предполагает ежегодное выполнение ряда работ силами специалистов Digital Security для SIAB, а именно:

• внешний тест на проникновение, позволяющий проверить функциональность банк-клиента как от лица анонимного пользователя, так и непосредственно от пользователя системы и выявить программные уязвимости на уровне клиента и сервера;
  • внутренний анализ защищенности, который дает возможность оценить потенциальный уровень возможного мошенничества внутри банка и скорректировать настройки АБС во избежание инцидентов.

«Мы гордимся тем, что на наших специалистов возложена ответственная миссия по обеспечению высокого уровня защищенности информационных систем банка SIAB. Наши эксперты применяют современные подходы и практики при реализации проектов», – прокомментировал Алексей Тюрин, руководитель департамента анализа защищенности Digital Security.