Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

«Балтика» подтвердила высокий уровень информационной безопасности

24.10.2011 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Digital Security и «Балтика» завершили комплексный проект по регулярному аудиту защищенности трех ключевых информационных систем компании. Поиск и устранение найденных уязвимостей позволили сохранить высокий уровень информационной безопасности на «Балтике». Информационные системы LotusNotes, Citrix и VMware подверглись углубленному техническому анализу безопасности, в результате чего в программном обеспечении вендеров были выявлены уязвимости, включая неизвестные на момент аудита (0-day уязвимости). Объективная оценка и детальные технические рекомендации позволили ИТ-подразделению «Балтики» и вендорам оперативно устранить найденные уязвимости и сохранить текущий уровень защищенности компании на традиционно высоком уровне.

При оценке защищенности ключевых информационных систем компаний, регулярно проводящих аудит и поддерживающих защищенность своих систем на должном уровне, крайне важно уделять внимание анализу и поиску не только стандартных уязвимостей, но и новых, неизвестных на данный момент производителю. Исполнение этих условий позволяет «Балтике», как компании с высоким уровнем корпоративной культуры в том числе и в области информационной безопасности, поддерживать планку и надежно оберегать свои ключевые системы от возможных хакерских атак.

Илья Медведовский, эксперт по ИТ-безопасности, исполнительный директор Digital Security

Цель реализованного проекта – повышение информационной безопасности и обеспечение непрерывной работы компании в режиме 24х7, исключающей сбои и простои, прямые и косвенные финансовые потери. Привлечение внешнего эксперта в лице Digital Security позволило нам получить независимую оценку защищенности информационных систем компании. Мы получили конкретные рекомендации по устранению уязвимостей как в отдельных системах – на уровне их взаимодействия, так и на уровне общей архитектуры».

Илья Тамбовцев, начальник отдела развития информационных систем и инфраструктуры ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

Информационные системы компании «Балтика» – это большой комплекс специализированных по области применения, разных по масштабу применения, интегрированных между собой систем различных вендоров. Уязвимости в одних системах ставят под угрозу защищенность других, и так по цепочке.

Аудит защищенности – это часть обязательного процесса эксплуатации и постоянного совершенствования информационной системы любой компании.

Больше интересных статей

ОК