Аудит информационной безопасности

Аудит информационной безопасности компании – многоплановая задача, в
которую входит несколько направлений анализа
ИТ-инфраструктуры и оценки защищенности приложений и устройств

Решения

Аккумулировав весь опыт Digital Security, мы подготовили отдельные решения по аудиту безопасности. Каждое решение объединяет специализированные услуги для конкретной отрасли бизнеса или сферы исследования. Вы можете выбрать любую из них или несколько — в комплексе

Digital Security

Практическая информационная безопасность – наша специализация и любимое дело. Уже 18 лет мы помогаем нашим клиентам уберечь сервисы и системы от киберугроз, а также активно участвуем в развитии мирового ИБ-сообщества

Экспертиза

Для клиентов Digital Security работает команда экспертов ИБ мирового уровня. Мы получаем благодарности за вклад в обеспечение безопасности от лидеров ИТ-индустрии, а также подтверждаем свои навыки международными сертификатами в области ИБ

Ресурсы

Мы создаем контент для тех, кому интересна информационная безопасность. Многостраничные технические статьи, бизнес-аналитика с емкими выводами, записи вебинаров и презентации с профильных конференций — все вы найдете в этом разделе

Посмотреть раздел

Масштабные исследования и аналитические обзоры. Описания хакерских инструментов и техник

Статьи и аналитические работы, полезные для бизнеса. Экспертное мнение об актуальных проблемах информационной безопасности

Видеоархив наших вебинаров и конференций. А также анонсы предстоящих мероприятий

Руководства, презентации, чек-листы. Гайды для повышения уровня осведомленности в вопросах ИБ

Автоматизированная система управления производством завода «Балтика-Санкт-Петербург» прошла аудит Digital Security

18.12.2013 /
Прочитать позже

Отправим материал на:

Digital Security и пивоваренная компания «Балтика» завершили проект по оценке безопасности автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) завода «Балтика-Санкт-Петербург». Проведенный аудит помог выявить возможные уязвимые области ИТ-системы на производстве и разработать меры по их исправлению.

Промышленная система сегодня – это сложнейший комплекс, состоящий из персональных и панельных компьютеров, автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП), активного и пассивного оборудования. От их защищенности зависит бесперебойная и корректная работа производства.

Аудит систем АСУ ТП на пивоваренном заводе в Санкт-Петербурге проводился с ноября 2012 года и успешно завершился в начале 2013 года. Инженеры «Балтики» совместно со специалистами Digital Security разработали сценарии возможных атак и рекомендации по их предупреждению. Применение рекомендаций позволяет защитить системы АСУ ТП «Балтики» от отказов в обслуживании производственной системы, остановки бизнес-процессов.

«В ходе этого проекта мы убедились, что промышленные системы в России постепенно выходят на современный уровень, оснащаются передовыми средствами автоматизации и поддержки непрерывности бизнес-процессов. Я рад отметить, что аудит безопасности АСУ ТП набирает популярность в России, отвечая новым бизнес-потребностям и бизнес-рискам, возникающим благодаря глобальной тенденции к интеграции промышленных сетей с другими корпоративными системами и сетью Интернет», – заявил Илья Медведовский, директор Digital Security.

«При существующей интеграции систем АСУ ТП и бизнес-решений верхнего уровня необходимо просчитывать и внедрять комплексные решения по безопасности, которые будут удовлетворять и производственных программистов, и офисных. Для решения этой задачи и были приглашены специалисты Digital Security», – пояснил Георгий Виноградов, главный программист-руководитель группы автоматизации оборудования пивоваренной компании «Балтика».

Больше интересных статей

ОК